
Апельсиновые пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lina Risa
Домашние апельсиновые пряники
#feyakitchen #апельсиновые_пряники
1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- апельсин 1
- сахара 100 грамм
- масла сливочного 100 грамм
- муки 300 грамм
- разрыхлителя 1 пакетик
- ванилина 1,5 грамма (пакетик)
- соли Щепотка
- сахарной пудры 50 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хорошо промыть апельсин, удалить с цедры все нехорошие 😉 части, затем натереть его на мелкой тёрке.
В получившуюся апельсиновую кашицу добавить сахар и перемешать венчиком.
2
Растопить сливочное масло (в микроволновой печи - на полной мощности - 60 секунд достаточно).
Растопленное масло добавить в тесто, перемешать, после этого добавить яйца, всё снова перемешать (не добавляйте одновременно масло и яйца, иначе от горячего масла яичный белок может свариться!)
3
После этого добавить 100 грамм муки (просеять через сито), добавить соль, разрыхлитель, ванилин, после этого добавить ещё 100 грамм муки (так лучше получается перемешать муку, разрыхлитель и ванилин). Только после этого замесить всё тесто (использую венчик) - замешивать от центра к краям миски. Когда вся мука будет замешана, добавить ещё муки (2 раза по 50 грамм) - уже руками, также от центра к краям - аккуратно сформировать большой шар, вынуть его из миски и уже мять его в руках.
4
Готовое тесто должно получиться влажным, но не липким к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Достать из холодильника, и лепить из него небольшие шарики, обваливая каждый в сахарной пудре и выложить на противень, немного приплющить (между пряниками оставляйте расстояние 2-3 см, чтобы они не слиплись пока пекутся).
Пока будете выкладывать пряники, включите духовку в режиме "выпечка" - разогрейте ее до 200 градусов. Выпекайте при температуре 200 градусов 35-40 минут.
5
Время выпечки может быть другое - в зависимости от вашей духовки и размера пряников, - в любом случае нужно дождаться, когда пряники сверху потрескаются и немного подрумянятся!
Вкусняшки готовы!!!



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями