
Пряник с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#сладкоежки #печенье
Медовый, приготовлен на заварном способе пряник, может...
5 штук
Ингредиенты
- муки 250-300 гр
- сахара 75 гр
- меда 80 гр
- сливочного масла 25 гр
- яйцо 1
- соды 1/4 ч.л
- пряностей (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон и др.) 1/2 ч.л
- воды 25 гр
- соли щепотка
- повидло (сухофрукты)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. В сотейнике доведите до кипения сахар, мёд, воду и специи. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
2
Вмешайте холодное сливочное масло и охладите до 70 С.
3
Добавьте 1/3 часть муки и хорошо размешайте. Когда масса остынет до 40 С, вмешайте яйцо.
4
Перелейте массу в чашу и начните добавлять муку с содой и солью. Вначале мешайте деревянной ложкой, т.к. тесто очень липкое. Затем замесите тесто на рабочей поверхности, добавляя необходимое количество муки.
5
Готовое тесто почти не липнет к рукам и слегка стекает с руки.
6
Поделите тесто на 5 частей. Каждую часть раскатайте и вырежьте 2 одинаковых прямоугольника. На одну часть выложите начинку (повидло или сухофрукты), отступая 1 см от края. Сверху положите вторую часть и защепите края. Хорошо их уплотните, и пройдитесь вилкой, оставляя рисунок по краям.
7
Духовку разогрейте до 190-200 С и подготовьте противень, застелив пергаментом. Выпекайте пряники 10-15 минут. Затем охладите на решетке.



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями