avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряник с начинкой

Пряник с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#сладкоежки #печенье Медовый, приготовлен на заварном способе пряник, может...
5 штук

Ингредиенты

  • муки 250-300 гр
  • сахара 75 гр
  • меда 80 гр
  • сливочного масла 25 гр
  • яйцо 1
  • соды 1/4 ч.л
  • пряностей (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон и др.) 1/2 ч.л
  • воды 25 гр
  • соли щепотка
  • повидло (сухофрукты)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. В сотейнике доведите до кипения сахар, мёд, воду и специи. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
2
Вмешайте холодное сливочное масло и охладите до 70 С.
3
Добавьте 1/3 часть муки и хорошо размешайте. Когда масса остынет до 40 С, вмешайте яйцо.
4
Перелейте массу в чашу и начните добавлять муку с содой и солью. Вначале мешайте деревянной ложкой, т.к. тесто очень липкое. Затем замесите тесто на рабочей поверхности, добавляя необходимое количество муки.
5
Готовое тесто почти не липнет к рукам и слегка стекает с руки.
6
Поделите тесто на 5 частей. Каждую часть раскатайте и вырежьте 2 одинаковых прямоугольника. На одну часть выложите начинку (повидло или сухофрукты), отступая 1 см от края. Сверху положите вторую часть и защепите края. Хорошо их уплотните, и пройдитесь вилкой, оставляя рисунок по краям.
7
Духовку разогрейте до 190-200 С и подготовьте противень, застелив пергаментом. Выпекайте пряники 10-15 минут. Затем охладите на решетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями