![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пряник с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#сладкоежки #печенье
Медовый, приготовлен на заварном способе пряник, может...
5 штук
Ингредиенты
- муки 250-300 гр
- сахара 75 гр
- меда 80 гр
- сливочного масла 25 гр
- яйцо 1
- соды 1/4 ч.л
- пряностей (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон и др.) 1/2 ч.л
- воды 25 гр
- соли щепотка
- повидло (сухофрукты)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты. В сотейнике доведите до кипения сахар, мёд, воду и специи. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
2
Вмешайте холодное сливочное масло и охладите до 70 С.
3
Добавьте 1/3 часть муки и хорошо размешайте. Когда масса остынет до 40 С, вмешайте яйцо.
4
Перелейте массу в чашу и начните добавлять муку с содой и солью. Вначале мешайте деревянной ложкой, т.к. тесто очень липкое. Затем замесите тесто на рабочей поверхности, добавляя необходимое количество муки.
5
Готовое тесто почти не липнет к рукам и слегка стекает с руки.
6
Поделите тесто на 5 частей. Каждую часть раскатайте и вырежьте 2 одинаковых прямоугольника. На одну часть выложите начинку (повидло или сухофрукты), отступая 1 см от края. Сверху положите вторую часть и защепите края. Хорошо их уплотните, и пройдитесь вилкой, оставляя рисунок по краям.
7
Духовку разогрейте до 190-200 С и подготовьте противень, застелив пергаментом. Выпекайте пряники 10-15 минут. Затем охладите на решетке.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями