avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые пряники в глазури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые пряники в глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
#застолье Очень вкусные пряники с нежной текстурой)
примерно 30  шт

Ингредиенты

  • сока апельсина (примерно из 1,5 апельсинов) 100 мл
  • цедра дух апельсинов
  • сахара 120 грамм
  • меда 100 грамм
  • яйцо 1
  • желток 1
  • соды 1,5 чайной ложки
  • сливочного масла 130 грамм
  • муки 450 грамм (примерно)
  • имбирь и корица по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать мед, сахар, имбирь, корицу, цедру и апельсиновый сок. Поместить смесь на средний огонь и постоянно помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть примерно до 60 градусов. Добавить яйцо (не должно свернутся) и перемешать венчиком или миксером на самой маленькой скорости. Ввести соду и перемешать. Будет идти реакция соды и меда, поэтому емкость должна быть побольше, примерно на 1,5 л минимум.
2
Добавляем в смесь сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вводим в массу муку и постоянно перемешиваем. Когда масса станет настолько густой, что мешать ее ложкой будет неудобно, нужно выложить ее на стол, и продолжать добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если тесто покажется слишком жидким, и захочется добавить ее муки - не стоит торопится: положите тесто в пакет и поместите в холодильник на пару часов.
3
Готовое тесто раскатываем толщиной 0,4 см и вырезаем фигурки. Помещаем на противень и выпекаем при температуре 170 градусов примерно 8-12 минут. Главное - не передержать, чтобы пряники не стали "деревянными". Если поверхность пряника после выпечки неровная, когда он остынет немного, можно придавить его немного разделочной доской. Перед росписью глазурью пряник должен остыть, полежать хотя бы пару часов.
4
Готовой глазурью (рецепт тут:) рисуем желаемый рисунок, даем ему застыть. Если хочется сделать заливку, в середину пряника наносим небольшое количество глазури и распределяем зубочисткой равномерно по прянику. Потом можно его немного подсушить на режиме "конвекции" в духовке, и на белом фоне рисовать узоры или рисунок. Снова дать высохнуть. Пряники готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями