
Шоколадный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
Быстро, вкусно и легко!!!
6-8 часов
10 порций
1
Ингредиенты
- Сливочного масла 100-130 г
- Печенья (например юбилейное) 350-400 г
- Фундука (по желанию) 30-50 г
- Сливочного творожного сыра 600 г
- Сахарной пудры 100-130 г
- Сливок от 33% 300 г
- Темного шоколада 230 г
- Сливки от 30% 100 г
- Желатина 10-15 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом и дробленными орешками. Масса должна хорошо лепиться.
2
Утрамбовать в форму (20-22 см), формируя стеночки и дно. Убрать в холодильник минут на 30.
3
Желатин замочить согласно инструкции.
4
Смешать сыр (комнатной температуры) и пудру.
5
Растопить шоколад импульсами в микроволновке, нагреть 100 гр сливок. Соединить шоколад со сливками, чуть остудить.
6
Ввести полученную массу в сыр. Я перемешиваю все миксером насадкой- лопаткой.
7
Набухший желатин распустить в микроволновке и ввести в сырную массу.
8
Сливки 300 грамм взбить до состояния талого мороженого.
Подмешать аккуратно к остальным ингредиентам.
9
Выливаем чизкейк поверх основы и убираем в холодильник на 6-8 часов минимум на стабилизацию.
Достаём из формы (у меня разъёмное кольцо) и украшаем по вкусу.
10
Шоколад вы можете заменить на ягоды (например клубника, черника, малина)
11
Больше рецептов и творческих идей буду публиковать на странице в Instagram - mila_art_creation. Не стесняйтесь и присоединяйтесь!)



4.911246
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)