Шоколадный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мила
Быстро, вкусно и легко!!!
6-8 часов
10 порций
1
Ингредиенты
- гр сливочного масла 100-130
- гр печенья (например юбилейное) 350-400
- фундука (по желанию) 30-50 гр.
- сливочного творожного сыра 600 гр.
- гр сахарной пудры 100-130
- гр сливок от 33% 300
- гр темного шоколада 230
- гр сливки от 30% 100
- гр желатина 10-15
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом и дробленными орешками. Масса должна хорошо лепиться.
2
Утрамбовать в форму (20-22 см), формируя стеночки и дно. Убрать в холодильник минут на 30.
3
Желатин замочить согласно инструкции.
4
Смешать сыр (комнатной температуры) и пудру.
5
Растопить шоколад импульсами в микроволновке, нагреть 100 гр сливок. Соединить шоколад со сливками, чуть остудить.
6
Ввести полученную массу в сыр. Я перемешиваю все миксером насадкой- лопаткой.
7
Набухший желатин распустить в микроволновке и ввести в сырную массу.
8
Сливки 300 грамм взбить до состояния талого мороженого.
Подмешать аккуратно к остальным ингредиентам.
9
Выливаем чизкейк поверх основы и убираем в холодильник на 6-8 часов минимум на стабилизацию.
Достаём из формы (у меня разъёмное кольцо) и украшаем по вкусу.
10
Шоколад вы можете заменить на ягоды (например клубника, черника, малина)
11
Больше рецептов и творческих идей буду публиковать на странице в Instagram - mila_art_creation. Не стесняйтесь и присоединяйтесь!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!