ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria Nefedyeva
#клубничныйчизкейк #чизкейк #чиз #чизкейксклубникой #рецептчизкейка #рецепты
-
8-10 (1,2 кг)
2

Ингредиенты

  • Основа
  • слив. масла⠀ 90 г
  • сахара ⠀ 40 г
  • сах. пудра⠀ 40 г
  • соли⠀ 2 г
  • миндальной муки (перемолоть жареный миндаль)⠀ 30 г
  • кукурузного крахмала ⠀ 20 г
  • муки пшеничной ⠀ 135 г
  • воды (если потребуется)⠀ 10 г
  • растопленного слив. масла 45 г
  • жареный дробленый фундук по желанию ⠀
  • Начинка
  • молока 3.2%⠀ 105 г
  • сливочного творожного сыра ⠀ 400 г
  • яйцо ⠀ 1
  • сахара ⠀ 75 г
  • кукурузного крахмала⠀ 7 г
  • клубники /100 г пюре⠀ 200 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры перемешать с сахаром и пудрой.
2
Добавить остальные ингредиенты (кроме воды) и перетереть в крошку. Если крошка получается очень сухая, добавить немного воды и убрать полученную крошку в холодильник на 1 час (не нужно собирать тесто в комок, оставить крошку).⠀
3
Выпекать на пергаменте при 170 градусах до легкого золотого цвета, остудить. ⠀ Перемолоть в крошку, смешать с растопленным маслом и орехами по желанию. ⠀
4
Кольцо для выпечки хорошо смазать слив. маслом, поставить на лист пергаментной бумаги и сформировать бортики и низ основы(бортики ~6 см). Поставить в холодильник, пока будем готовить начинку.⠀
5
Для начала приготовим клубничное пюре. Клубнику порезать (если замороженная - разморозить в сотейнике на окне) и пробить блендером.
6
Отмеряем 100 г пюре. Далее немного подогреть пюре на огне (до 40-50 гр.) и влить крахмал (крахмал+1 ст. л. воды). Прокипятить 1 минуту, снять с огня, накрыть пленкой в контакт(прикасаясь к поверхности). Во время приготовления быстро мешать венчиком, чтобы не образовались комочки.⠀
7
Для начинки смешиваем до получения однородной массы сыр, молоко, сахар и яйцо и добавляем загущенное клубничное пюре (желательно, чтобы все было комнатной температуры).⠀
8
Далее перекладываем на основу начинку и выпекаем в разогретой духовке при температуре 90-120 градусов 2-2,5 часа. Остужаем до комнатной температуры и только после этого отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
9
Сверху я покрыла клубникой сушеной (ее составляющие можно приобрести только в кондитерских магазинах, поэтому я оставлю рецепт без нее, так как чизкейк сам по себе нереально вкусный).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый вечер, Виктория. Чизкейк получился очень красивым. Спасибо. Может напишите новые рецепты?
23 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за идею!
9 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!