Свекольный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viki
Вкусное лакомство в ПП форме. #марафон
2 порции
Ингредиенты
Свекольная фокачча (или любой другой несыпучий хлеб) 50 грамм
Сливочный сыр 100 грамм
Свекла 200 грамм
Сметана 100 грамм
Агар (можно заменить на желатин) 3 грамма
Вода для агара 100 мл
Соль, перец по 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Агар залить водой на 2-12 часов.
Приготовить свекольное пюре. Отварить свеклу и измельчить блендером (или в мясорубке, или комбайном, или на мелкой терке).
2
Приготовить наполнитель. Агар прокипятить, и смешать со свекольным пюре. Добавить соль, сыр и сметану, тщательно вымешать. Приправить солью, перцем.
3
Вырезать дно из свекольной фокаччи, или любого другого несыпучего хлеба. Создать бортики (можно использовать готовую форму, а, в ее отсутствие, бортики можно сделать из любой жесткой пищевой пленки, к примеру – для запекания). Аккуратно выложить на дно наполнитель.
4
Убрать в холодильник на час. Достать и аккуратно освободить от бортиков. Приятного аппетита!
4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!