ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гранатовый чизкейк

Гранатовый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Понамарева

Ингредиенты

песочного печенья 90 г
обжаренного очищенного миндаля 50 г
растопленного сливочного масла 40 г
мягкого творога у меня 11% жирности 450 г
крупный гранат 1
порошкового желатина 1 ст.л
сахара 5-6 ст.л
желе из красной смородины 6 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. Приготовить песочно-миндальную основу: Миндаль измельчить в блендере. Добавить печенье и измельчить в крошку.
2
К полученной смеси добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и плотно уложить на дно разъемной формы (я застилаю дно пергаментом, чтобы потом проще перекладывать).
3
Смазать выложенную основу 4 ч.л. смородинового желе. Поставить заготовку в холодильник, пока готовится крем.
4
Приготовить крем: Гранат очистить и из 3/4 ягод выжать сок, выкладывая небольшими порциями в сито над кастрюлькой и надавливая обратной стороной ложки.
5
Высыпать в сок желатин, дать постоять 5 мин., а затем подогреть сок с желатином на слабом огне, пока желатин не растворится. Слегка остудить.
6
Соединить творог с сахаром и взбить миксером до растворения последнего. От остывшего сока с желатином отлить 2 ст.л. (для заливки верха), а остальное вылить в сладкую творожную массу и ещё раз взбить до однородности.
7
Подготовленный крем вылить на охлажденную основу и поставить в холодильник на 1 час. Из оставшихся ягод граната отложить 2 ст.л. для украшения, а из остальных так же отжать сок, добавить уже готовые 2 ст.л. сока с желатином (немного подогреть, если загустел) и оставшиеся 2 ч.л смородинового желе. Хорошо размешать и вылить через сито, чтобы не попали комочки от смородины, на охлажденный крем.
8
Убрать в холодильник на 6-8 часов до полного застывания (я оставляю на ночь).
9
Приятного аппетита ! Видео - рецепты можете посмотреть на моей странице в Instagram novik_recepti
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит 👌
11 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!