
Чизкейк с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Дмитриевна
#марафон
Чизкейк — творожный (сырный) пирог,блюдо европейской и американской...
3 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Основа:
- песочное печенье 300 гр
- сливочное масло 80 гр
- Начинка:
- сливочный сыр 500 гр
- сливки (33-35%) 200 мл
- сахар 150 гр
- желатин 18 гр
- Желе:
- консервированные персики 1 банка
- сок персиковый (хватит вполне, что в консерв. персиках) 250 мл
- желатин 10 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желатин для начинки залить 100 мл холодной кипячёной воды и оставить на 1 час.
2
Желатин для желе залить персиковым соком и оставить на час.
3
Печенье измельчить в блендере,также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.
4
Должна получится однородная сыпучая масса,не должно оставаться крупных не измельчённых кусков печенья.
5
Сливочное масло растопить на водяной бане.Добавить в печенье и тщательно перемешать руками до однородности.
6
Полученную массу выложить в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра,но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределить её по всей площади формы и хорошо утрамбовать.Убрать форму в холодильник, пока готовиться начинка.
7
Желатин для начинки нагреть на плите до полного растворения. Остудить.
8
Сливки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились,во-первых,конечно,они должны быть хорошего качества,а во-вторых,сливки должны быть очень хорошо охлаждены.А ещё лучше,чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость,в которой будете взбивать.
9
Добавить сливочный сыр,тщательно перемешать.
10
Влить в полученную массу желатин,хорошо перемешать.
11
Выложить массу на основу для печенья.
12
Разровнять массу и поставить форму в морозилку минут на 7-10.Масса должна только немного схватиться,чтобы можно было на неё выкладывать персики для украшения и они не тонули.
13
Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагреть на плите до полного растворения, но не доводить до кипения.Остудите.
14
Персики нарезать на тонкие дольки.Можно на кубики.Вообщем,по своему желанию.
15
Разложить персики по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налить остывший желатин.
16
Убрать готовый чизкейк на 3-4 часа в холодильник.А лучше на всю ночь.
17
Приятного аппетита!



4.861632
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)