Торт апельсиновый рай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пористый шоколадный бисквит, апельсиновый конфи и сливочный крем. На диаметр 18 см....
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- сливочного масла 150 грамм
- шоколада 150 грамм
- яйца С0 3
- сахара 180 грамм
- муки 200 грамм
- какао 2 ст.ложки
- разрыхлителя 1.5 ч.ложки
- Апельсиновый конфи:
- мякоти апельсина + цедра одного 400 грамм
- сахара 30 грамм
- кукурузного крахмала 13 грамм
- розмарина или приправа тимьян Веточка
- Крем:
- Крем-чиз:
- сыра сливочного творожного, или крем-чиз 400 грамм
- сливок 33% 100 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
150г сливочного масла растопить со 150 г шоколада (у меня пошел горький). 3 яйца взбить со 180г сахара. Соединить их с маслом и шоколадом. Масса масла и шоколада должна немного остыть, но я не ждала их полного охлаждения. 👉Перемешать 110г муки, 2 ст.ложки алкализированного какао и 1,5ч.ложки разрыхлителя. Добавить всё в смесь. Всё перемешать. Я добавила еще ложку нерастопленных шоколадных кружочков) Разделить на 2 или 3 части, распределить по формам. Выпекать при 160-170 градусов 12-15 мин.
2
Очистить апельсин от кожуры, прожилок. Мякоть апельсина, цедру с сахаром и немного тимьяна (буквально пол чайной ложки) проварить, крахмал растворить в небольшом количестве воды и влить в смесь. Довести до загустения. Немного остудить и влить в подготовленную форму. Обычно беру резак, с одной стороны закрепляю пищевую пленку (стенки предварительно смачиваю слегка водой, чтобы пленка прилипла), внутрь прокладываю ацетатную пленку для ровных краев.
3
Крем: все ингредиенты охлажденные (сливки, сахарная пудра, крем-чиз) смешать, охладить.
4
Сборка. Вырезать охлажденные коржи бисквита нужного диаметра. Сверху крем, далее апельсиновое конфи. Затем все повторить. Сверху можно покрыть нейтральной глазурью или оставить так.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
А это мой тортик, по вашему рецепту... вкусноооо... спсб за рецепт
18 марта 2020 г.
Ответить
А это мой тортик, по вашему рецепту... вкусноооо... спсб за рецепт
18 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!