
Торт Рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Morozova
#меню #торт #кокосовыйторт
150 мин
8-10 порций
Ингредиенты
- Яйца 4
- Воды 5 ст. л.
- Сахара 150 г
- Муки 100 г
- Картофельного крахмала 100 г
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Кокосовой стружки 50 г
- Маскарпоне 250 г
- Сгущёнка 300 г
- Миндаль 100 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Сливочное масло 270 г
- Белый шоколад 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим сыпучие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
2
Размягчить масло, растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке. Обжарить и измельчить миндаль.
3
Взбиваем масло, маскарпоне, сгущёнку, шоколад. Добавляем миндаль и кокосовую стружку. Ещё у меня была банка кокосового масла, я его тоже добавила в крем, но в рецептах его нет, так что это чисто моё желание.
4
Крем хорошо перемешать и поставить в холод минут на 20. Как только крем слегка остынет можно собирать торт и украшать по собственному желанию. Перед обмазкой кремом коржи обязательно пропитать сиропом (сахар с водой, по желанию можно добавить кондитерский ром) иначе торт получится суховатым. После сборки, дать торту постоять а пропитаться. Получается очень вкусный и очень кокосовый. Приятного аппетита!
5
Больше подробных видеорецептов и еще много полезного и интересного в моем блоге в instagramm (@recipes_from_tina) https://www.instagram.com/recipes_from_tina/
и на YT Тина Морозова https://www.youtube.com/channel/UCPapFaviCyEFW_F4BWJWtWQ
страница в ДЗЕН zen.yandex.ru/id/6038de14b620915ac9e4c8f4
Буду рада видеть вас там!



4.99585
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями