Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Довольно легкий и простой в приготовлении тортик, который я придумала путем комбинации...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- куриных яиц 5
- сахара 150 гр.
- муки 150 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема:
- творога 300 гр.
- сгущенного молока 300 гр.
- кокосовой стружки 80 гр.
- Для пропитки:
- воды 100 мл.
- сгущенного молока 1 ст. л.
- Для украшения:
- кокосовой стружки 30 гр.
- конфет Рафаэлло (у меня домашние) 6-7
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и лопаткой перемешиваем снизу вверх до однородности. Тесто получается воздушным и легким.
3
Переливаем в подготовленную форму. Я буду использовать раздвижное кольцо для выпечки диаметром 20 см. Дно формы я обернула фольгой.
4
Выпекаем при температуре 180*С 30 минут.
5
По прошествии времени достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Как немного остынет, освобождаем его от формы, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы влага в нем равномерно распределилась.
6
А пока приготовим крем. В миске смешиваем сгущенное молоко и творог, пробиваем погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
7
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем постоять 30 минут.
8
Остывший бисквит разрезаем на коржи, у меня получилось три.
9
Приготовим пропитку. В теплую воду добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородности.
10
Приступаем к сборке. На блюдо или подложку выкладываем один корж, пропитываем с помощью кулинарной кисти и наносим крем с помощью кондитерского мешка или лопаткой.
11
Накрываем следующим коржом и повторяем по аналогии.
12
Накрываем третьим коржом. На верх торта лучше класть нижнюю часть бисквита, она самая ровная, это облегчит выравнивание. И лучше не класть срезом вверх, чтобы не крошился.
13
Выравниваем торт со всех сторон остатками крема и убираем в холодильник на 2-3 часа.
14
После охлаждения торта, займемся декорированием. Сверху и по краям посыпаем кокосовой стружкой и на верх торта выкладываем конфеты Рафаэлло. У меня конфеты тоже домашние, способ приготовления можно найти в одном из моих предыдущих рецептов.
15
Разрезаем торт и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень вкусный торт получился по вашему рецепту, спасибо) отдельное спасибо за крем, он просто бомбический получается
1 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!