
Торт "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Довольно легкий и простой в приготовлении тортик, который я придумала путем комбинации...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Куриных яиц 5
- Сахара 150 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема:
- Творога 300 г
- Сгущенного молока 300 г
- Кокосовой стружки 80 г
- Для пропитки:
- Воды 100 мл
- Сгущенного молока 1 ст. л.
- Для украшения:
- Кокосовой стружки 30 г
- Конфет рафаэлло (у меня домашние) 6-7
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и лопаткой перемешиваем снизу вверх до однородности. Тесто получается воздушным и легким.
3
Переливаем в подготовленную форму. Я буду использовать раздвижное кольцо для выпечки диаметром 20 см. Дно формы я обернула фольгой.
4
Выпекаем при температуре 180*С 30 минут.
5
По прошествии времени достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Как немного остынет, освобождаем его от формы, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы влага в нем равномерно распределилась.
6
А пока приготовим крем. В миске смешиваем сгущенное молоко и творог, пробиваем погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
7
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем постоять 30 минут.
8
Остывший бисквит разрезаем на коржи, у меня получилось три.
9
Приготовим пропитку. В теплую воду добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородности.
10
Приступаем к сборке. На блюдо или подложку выкладываем один корж, пропитываем с помощью кулинарной кисти и наносим крем с помощью кондитерского мешка или лопаткой.
11
Накрываем следующим коржом и повторяем по аналогии.
12
Накрываем третьим коржом. На верх торта лучше класть нижнюю часть бисквита, она самая ровная, это облегчит выравнивание. И лучше не класть срезом вверх, чтобы не крошился.
13
Выравниваем торт со всех сторон остатками крема и убираем в холодильник на 2-3 часа.
14
После охлаждения торта, займемся декорированием. Сверху и по краям посыпаем кокосовой стружкой и на верх торта выкладываем конфеты Рафаэлло. У меня конфеты тоже домашние, способ приготовления можно найти в одном из моих предыдущих рецептов.
15
Разрезаем торт и наслаждаемся.
Приятного аппетита!



4.96805
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)