ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Довольно легкий и простой в приготовлении тортик, который я придумала путем комбинации...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • куриных яиц 5
  • сахара 150 гр.
  • муки 150 гр.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для крема:
  • творога 300 гр.
  • сгущенного молока 300 гр.
  • кокосовой стружки 80 гр.
  • Для пропитки:
  • воды 100 мл.
  • сгущенного молока 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • кокосовой стружки 30 гр.
  • конфет Рафаэлло (у меня домашние) 6-7

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и лопаткой перемешиваем снизу вверх до однородности. Тесто получается воздушным и легким.
3
Переливаем в подготовленную форму. Я буду использовать раздвижное кольцо для выпечки диаметром 20 см. Дно формы я обернула фольгой.
4
Выпекаем при температуре 180*С 30 минут.
5
По прошествии времени достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Как немного остынет, освобождаем его от формы, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы влага в нем равномерно распределилась.
6
А пока приготовим крем. В миске смешиваем сгущенное молоко и творог, пробиваем погружным блендером до однородной гладкой консистенции.
7
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем постоять 30 минут.
8
Остывший бисквит разрезаем на коржи, у меня получилось три.
9
Приготовим пропитку. В теплую воду добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородности.
10
Приступаем к сборке. На блюдо или подложку выкладываем один корж, пропитываем с помощью кулинарной кисти и наносим крем с помощью кондитерского мешка или лопаткой.
11
Накрываем следующим коржом и повторяем по аналогии.
12
Накрываем третьим коржом. На верх торта лучше класть нижнюю часть бисквита, она самая ровная, это облегчит выравнивание. И лучше не класть срезом вверх, чтобы не крошился.
13
Выравниваем торт со всех сторон остатками крема и убираем в холодильник на 2-3 часа.
14
После охлаждения торта, займемся декорированием. Сверху и по краям посыпаем кокосовой стружкой и на верх торта выкладываем конфеты Рафаэлло. У меня конфеты тоже домашние, способ приготовления можно найти в одном из моих предыдущих рецептов.
15
Разрезаем торт и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный торт получился по вашему рецепту, спасибо) отдельное спасибо за крем, он просто бомбический получается
1 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!