avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Рафаэлло
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Рафаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Домашний тортик со вкусом кокоса, с хрустящей прослойкой, украшенный конфетами...

Ингредиенты

  • яйца + 2 белка 4 шт
  • мука 140 г
  • крахмал 30 г
  • молоко 100 мл
  • кокосовая стружка 40 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • ч.л разрыхлитель 1
  • Для крема:
  • молоко 350 мл
  • крахмал 30 г
  • ванильный сахар 10 г
  • молоко сгущённое 150 г
  • кокосовая стружка 70 г
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 250 г
  • белый шоколад 30 г
  • Для конфет Рафаэлло:
  • сгущённое молоко 200 г
  • масло сливочное 40 г
  • кокосовая стружка 100 г
  • зёрен мендаля 20 шт
  • Для хрустящей прослойки:
  • белого шоколада 100 г
  • вафельных трубочек без начинки 60 г
  • дробленог мендаля 70 г

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Конфеты для торта можно приготовить заранее. Для этого сгущённое молоко и сливочное масло отправляем в сотейник и непрерывно помешивая доводим до кипения. Добавляем кокосовую стружку и перемешивая увариваем 1 минуту. Масса значительно уплотнится. Затем массу выкладываем на тарелку, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. Делим массу на равные кусочки примерно по 15 - 16 г и формируем конфеты укладывая в середину миндальное зерно. Обваливаем Конфеты в кокосовой стружке.
2
Для приготовления крема в сотейник наливаем 300 мл молока и ставим на огонь до закипания. Крахмал заливаем 50 мл молока, добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко и соль. Массу хорошо размешать до однородности и тонкой струйкой при непрерывно помешивая вводим в закипевшее молоко. Держим на огне массу непрерывно помешивая до закипания. Затем снимаем массу с огня и вводим кокосовую стружку. Перекладываем массу в тарелку, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
3
Остывшая заварная масса для крема и сливочное масло должны быть одной температуры. Сливочное масло взбиваем до пышной побелевшей массы, затем в несколько приёмов вводим заварную основу и натертый на крупной терке белый шоколад. Взбиваем крем до однородности.
4
Для приготовления бисквита в дежу миксера отправляем 4 яйца и 2 белка, щепотку соли, ванильный сахар, крахмал и сахар. На малых оборотах миксера перемешиваем до однородности, затем увеличиваем скорость миксера взбиваем массу не менее 10 минут.
5
После чего муку, разрыхлитель, кокосовую стружку смешиваем. На самой низкой скорости миксера по немногу вводим половину смеси, затем вводим половину молока. Процедуру повторяем. Форму диаметром 21 см застелить пергаментом, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверяем бисквит на готовность. Извлекаем бисквит из формы, остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа или на ночь.
6
Перед сборкой торта готовим хрустящую прослойку. Так же можно обойтись и без этот ингредиента, тогда просто на каждый слой крема посыпать дробленый миндаль. Для прослойки растопить белый шоколад импульсами в микроволновке, добавить измельченные вафельные трубочки и дробленый миндаль. Все перемешать.
7
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Укладываем корж на подложку (при желании пропитываем молоком), наносим слой крема и разравниваем. Затем следующий корж, крем, хрустящая прослойка, крем и корж. На поверхность торта наносим крем, выравниваем, присыпаем кокосовой стружкой и украшаем приготовленными конфетами (если торт планируете транспортировать, то конфеты посадите на крем).
8
Отправляем торт в холодильник для стабилизации. Если у вас нет большого опыта в сборке тортов, то лучше собрать торт в кольце.
9
Тортик получился 8см в высоту, 21см в диаметре и весом 2кг.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
20
9
14
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10