avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт рафаэлло
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт рафаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nathalie S
#подарокалександру #тортрафаэлло #белыйторт Очень нежный и вкусный торт. ❤🥥
2 часа + 3 ч.
1 торт
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 100 г
  • Муки 190 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Крем
  • Рафаэлло 10 шт.
  • Сливок мин. 30% 400 мл
  • Сливочного сыра маложирного (напр. philadelphia light) 300 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 15 г
  • Для декора
  • Кокосовой стружки 50 г
  • Рафаэлло 10-12
  • Ягод малины (или клубники) 10-12

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Отделить белки и желтки по отдельным мискам, при этом белки отправить в чашу большего размера. Взбить миксером (или т. п.) белки с солью до стойкой пены и постепенно, мелкими порциями вбить туда половину массы сахара, до получения густой белой массы. Затем в дугой миске взбить желтки с остальным сахаром до светло жёлтой кремообразной массы и аккуратно, больше не взбивая смешать обе смеси лопаткой до однородности.
2
Смешать муку с разрыхлителем и просеять на яичную массу. Также аккуратно смешать, не взбивая!, до однородности. Перелить в выстеленную пергаментом форму и отправить в предварительно разогретый на 190°С (в/н) духовой шкаф на 25 минут. Важный момент: края формы не смазывать, чтобы бисквит не сполз после выпечки вниз и не принял форму купола. Сделать пробу спичкой (на готовность), вынуть и дать в форме остыть.
3
Холодные сливки взбить до хорошей стойкости. Смешать сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром, до растворения кристаллов. Соединить с взбитыми сливками и разделить пополам в две чаши. В одну добавить 10 порубленных рафаэлло. Бисквит разрезать на 2 коржа, один поместить на тортное блюдо и смазать кремом с порубленными рафаэлло, накрыть вторым коржом.
4
Покрыть верх и бока второй половиной крема, обсыпать кокосовой стружкой (так же верх и бока).
5
Дать торту минимум 3 часа (а лучше ночь) в холоде на пропитку. Перед подачей украсит шариками рафаэлло и ягодами. Удачи и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1