Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь #меню #домавкусно Для завершения застолья идеально подойдёт лёгкий...
25

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 2
соли 1 щепотка
гр сахара 75
гр пшеничной муки 60
гр какао 30
по вкусу ваниль
Кокосовый слой:
сгущённого молока 1/2 банки
ст кокосовой стружки 1
кокосовой пасты 3 ст.л.
Кокосовый мусс:
гр желатина 16
ст кокосового молока 1
ст сахара 1
гр сметаны 400
гр сливок 33% 400
гр кокосовой стружки 20
Дополнительно шоколадные шарики (сух.завтрак)
Глазурь:
апельсинового сока 12 ст.л.
гр желатина 8
Для украшения:
конфеток Рафаэлло 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Яйца взбить с солью, всыпать сахар и взбивать до увеличения и посветления массы. Муку смешать с какао и частями ввести в яичную массу. Тесто вылить в форму d20-22 см, предварительно застелив дно бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 180С 15-20 минут. Охладить.
2
Кокосовый слой: В миске смешать стружку, пасту и молоко до однородности. Форму меньше диаметром на 1 см, чем бисквит, застелить пищевой плёнкой. Выложить массу и разровнять, утрамбовав. Убрать в холодильник на 2 часа.
3
Мусс: В молоке замочить желатин. В чаше миксера взбить сметану, сливки и сахар. Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, если сильно нагрели - охладить, взбивая ввести в сливочную массу. Добавить стружку и перемешать.
4
Сборка: Форму d20-22см застелить пищевой плёнкой. Вылить половину мусса, посыпать шариками. Положить кокосовый слой, залить остатками мусса, посыпать шариками и накрыть бисквитом (если бисквит получился очень высоким, можно срезать верхушку на 1/3), немного придавив его. Накрыть краями пленки и убрать в холодильник на 6 - 8 часов, а лучше на ночь.
5
Глазурь: В соке замочить желатин. Когда желатин набухнет, нагреть массу до растворения желатина. Дать желатину охладиться, чтоб глазурь не стекала сильно с торта. Когда желатин начнет стабилизироваться, полить им торт (вынув торт из формы и убрать пленку). Украсить конфетками (как приготовить такие конфетки, как на фото, есть у меня на страничке) и убрать в холодильник ещё на 30 минут, до полной стабильности глазури.
6
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!