avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенья к чаю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенья к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#календарь Печенья к чаю из слоёного дрожжевого теста с джемом. Слоеное тесто всегда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного дрожжевого теста 1-2 упак.
  • Желтка для смазывания слоек + 1-2 чайных ложки воды или молока 1-2
  • Ягодного повидла 1 маленькая 1 бан.
  • По желанию — мак, кунжут для посыпки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Слоёное дрожжевое тесто разморозить, раскатать на полосочки отступив от края, вырезать отверстие формочкой для печенья. А на вторую половину, также на 1,5-2 см отступив от края, выложить по паре чайных ложек варенья.
2
Накрываем половину теста с начинкой второй половиной, той, что с фигуркой, и прижимаем края с помощью вилки. К желткам добавить молоко, смешиваем. Этой смесью смазываем поверх печенек.
3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20 минут. Приятного чаепития 🍮
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями