Печенья к чаю

Печенья к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльза Ибрагимова
#календарь Печенья к чаю из слоёного дрожжевого теста с джемом. Слоеное тесто всегда...
34

Ингредиенты

слоёного дрожжевого теста 1-2 упаковки
желтка для смазывания слоек + 1-2 чайных ложки воды или молока; 1-2
ягодного повидла 1 маленькая баночка
По желанию — мак, кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоёное дрожжевое тесто разморозить, раскатать на полосочки отступив от края, вырезать отверстие формочкой для печенья. А на вторую половину, также на 1,5-2 см отступив от края, выложить по паре чайных ложек варенья.
2
Накрываем половину теста с начинкой второй половиной, той, что с фигуркой, и прижимаем края с помощью вилки. К желткам добавить молоко, смешиваем. Этой смесью смазываем поверх печенек.
3
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 20 минут. Приятного чаепития 🍮
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!