avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Александрийское тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#подарокалександру #выпечкадесерты Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в...
12 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Топленое молоко 1 л
  • Сахар 1 кг
  • Сливочное масло 0,5 кг
  • Желтки 3 шт.
  • Дрожжи прессованные 150 г
  • Ванильный сахар или ванилин 3 пак.
  • Яйца 10 шт.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 2,5 кг
  • Изюм 200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Немного взбить яйца и желтки, добавить порезанное на кусочки масло, всыпать сахар. Дрожжи поломать на мелкие кусочки и тоже добавить к опаре. Топленое молоко нагреть до приятной температуры, влить туда же.
2
Поставить доходить в теплом месте на 10-12 часов (удобно оставлять на ночь).
3
Когда опара поднимется, всыпать туда соль, изюм, заранее размоченный кипятком, ванильный сахар, коньяк. Замесить тесто, при необходимости смазать руки растительным маслом. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте чтобы поднялось. Затем обмыть и разложить по формам. Я раскладывала до половины формы. Оставить в формах чтобы поднялось.
4
Поставить в холодную духовку. Время выпечки зависит от размера формы. В целом алгоритм такой: включить на 100 градусов, выпекать 10 минут. Затем включить на 150 градусов, выпекать 15 минут. И повысить до 200 и выпекать еще 15 минут. Все это время духовку не открывать. Затем проверить деревянной шпажкой готовность. Для маленьких и средних куличей такого времени обычно хватает. Но вот этот у меня гигантский, и шпажка оказалась влажноватой. Поэтому я оставила его еще на 15 минут при t- 200гр-ов.
5
Когда вытащите из духовки, положите формы на бок и оставьте до полного остывания. Затем вытащите из формы и украсьте верх глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3