ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Александрийское тесто

Александрийское тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#подарокалександру #выпечкадесерты Выпечка – сколько прелести и домашнего уюта таится в...
12 порции
3

Ингредиенты

топленое молоко 1 литр
сахар 1 кг
сливочное масло 0,5 кг
желтки 3 шт.
дрожжи прессованные 150 гр
ванильный сахар или ванилин 3 пакетика
яйца 10 шт
коньяк 2 ст. л.
соль 1 ч.л.
мука 2,5 кг
изюм 200 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Немного взбить яйца и желтки, добавить порезанное на кусочки масло, всыпать сахар. Дрожжи поломать на мелкие кусочки и тоже добавить к опаре. Топленое молоко нагреть до приятной температуры, влить туда же.
2
Поставить доходить в теплом месте на 10-12 часов (удобно оставлять на ночь).
3
Когда опара поднимется, всыпать туда соль, изюм, заранее размоченный кипятком, ванильный сахар, коньяк. Замесить тесто, при необходимости смазать руки растительным маслом. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте чтобы поднялось. Затем обмыть и разложить по формам. Я раскладывала до половины формы. Оставить в формах чтобы поднялось.
4
Поставить в холодную духовку. Время выпечки зависит от размера формы. В целом алгоритм такой: включить на 100 градусов, выпекать 10 минут. Затем включить на 150 градусов, выпекать 15 минут. И повысить до 200 и выпекать еще 15 минут. Все это время духовку не открывать. Затем проверить деревянной шпажкой готовность. Для маленьких и средних куличей такого времени обычно хватает. Но вот этот у меня гигантский, и шпажка оказалась влажноватой. Поэтому я оставила его еще на 15 минут при t- 200гр-ов.
5
Когда вытащите из духовки, положите формы на бок и оставьте до полного остывания. Затем вытащите из формы и украсьте верх глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно и вкусно ! Так бы взял и съел!❤️👍😋💐
15 марта 2021 г.
Ответить
Пробное, хотя всё вроде так же... Ищу более нежный рецепт. По этому рецепту испекла 6 куличей. Уже нету. Мои всегда на обед или ужин приходят. Детки чужие (...
15 марта 2021 г.
Ответить
Очень красиво получилось! Здорово!❤️👍👍👍
15 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!