avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящее итальянское сахарное печенье - очень сливочное

Хрустящее итальянское сахарное печенье - очень сливочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Хрустящее сахарное печенье, которое в Италии принято подавать не только, как десерт к...

Ингредиенты

  • муки 375 г
  • теп. воды 150 мл
  • коричневого сахара 70 г
  • сл.масла 200 г
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • соли щепотка

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Дрожжи, щепотку соли и 1 ч.л. сахара залить теплой водой, размешать. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается плотное, как пластилин. Оставить на 1-2 часа в теплом месте. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, в тесто вкладывать кусочки сл. масла комнатной температуры, вмешивать их до тех пор, пока тесто не станет однородным. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.
2
Из теста раскатать тонкие жгутики, нарезать их на кусочки длинной примерно 12 см, свернуть их в виде капельки. Каждую печенюшку обмакнуть с двух сторон в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяности. Приятного аппетита! Видеорецепт можно посмотреть ниже:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!