Хрустящее итальянское сахарное печенье - очень сливочное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Хрустящее сахарное печенье, которое в Италии принято подавать не только, как десерт к...
Ингредиенты
- муки 375 г
- теп. воды 150 мл
- коричневого сахара 70 г
- сл.масла 200 г
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Дрожжи, щепотку соли и 1 ч.л. сахара залить теплой водой, размешать. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно получается плотное, как пластилин. Оставить на 1-2 часа в теплом месте.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, в тесто вкладывать кусочки сл. масла комнатной температуры, вмешивать их до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа.
2
Из теста раскатать тонкие жгутики, нарезать их на кусочки длинной примерно 12 см, свернуть их в виде капельки.
Каждую печенюшку обмакнуть с двух сторон в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяности.
Приятного аппетита!
Видеорецепт можно посмотреть ниже:
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!