«Сахарные трубочки» из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон3
Печенье «Сахарные трубочки» можно приготовить с любой начинкой:сахар, мак,...
Ингредиенты
- молока 150 мл
- сметаны 3 ст л
- сухих дрожжей 1 ч л (с небольшой горкой)
- сахара 3 ст л
- соли 0,5 ч л
- ванилина Щепотка
- сливочного масла или маргарина 50 г
- муки 350-400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подогреть молоко со сметаной до тёплого состояния. Перемешать с сахаром, растопленным маслом, дрожжами. Оставить на 10 минут, до появления пенной шапочки. Затем добавить туда соль, ванилин. Просеять муку и постепенно добавляя, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить в миску, смазать маслом и убрать в тёплое место на 2 часа.
2
Выложить тесто на стол, разделить на 2 части и раскатать каждую толщиной 3 мм. Разрезать на квадраты/прямоугольники. Каждый смазать растительным маслом и насыпать начинку. Свернуть трубочкой, края защипнуть. Затем насыпать в тарелку сахар и покатать по нему трубочку. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Достать из духовке и остудить на решётке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!