Печенье грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Вкусное песочное печенье грибочки Шампиньоны получается очень рассыпчатым, нежным и...
2 часа
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 160 г
- Яйца 2 шт
- Сахарная пудра 180 г
- Кукурузный крахмал 180 г
- Мука 360 г
- Разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соли Щепотка
- Какао 20 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать.
2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, ванильный сахар и соль, взбить.
3
К сухой массе ингредиентов добавить масляно-яично-сахарную смесь и замесить
мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1-1,5 ч.
4
Из охлаждённого теста скатать шарики по 30 г., выложить их на противень, застеленный пергаментом. Горлышко бутылки обмакнуть в какао, вдавить в шарик и, немного прокручивая, сформировать ножку (горлышко обмакивать
после каждого шарика).
5
Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут. Время выпечки и температура зависит от особенностей духовки.
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2