avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грибочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сахбазиду

Ингредиенты

  • сливочное масло 160 г
  • яйца 2
  • сахарной пудры 180 г
  • кукурузного крахмала 180 г
  • муки 360 г
  • разрыхлителя 10 г
  • соли 1/3 ч. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку соединяем с крахмалом, разрыхлителем, солью. Масло комнатной температуры с пудрой взбиваем миксером. Затем добавляем яйца и снова тщательно взбиваем до объединения. По желанию добавляем 1 ч.л коньяка.
2
❗️Важно: все ингредиенты должны быть одной температуры. К маслинной смеси добавляем мучную. Все объединяем. Получится мягкое тесто. Убираем в пленку и в холодильник на час или в морозилку на 30 мин.
3
Из охлаждённого теста катаем шарики 25-30 г(у меня 30 г). Раскладываем на расстояние друг от друга на пекарской бумаге. Берём бутылку окунаем горлышко в какао и вдавливаем в шарик, слегка прокручивая, получится ножка грибочка.
4
Выпекаем при температуре 180 гр 15-20 мин. Печенья чуть растрескается, ничего страшного. Так даже эффектнее!👍 Грибочки готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1