
Грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сахбазиду
Ингредиенты
- сливочное масло 160 г
- яйца 2
- сахарной пудры 180 г
- кукурузного крахмала 180 г
- муки 360 г
- разрыхлителя 10 г
- соли 1/3 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку соединяем с крахмалом, разрыхлителем, солью.
Масло комнатной температуры с пудрой взбиваем миксером.
Затем добавляем яйца и снова тщательно взбиваем до объединения. По желанию добавляем 1 ч.л коньяка.
2
❗️Важно: все ингредиенты должны быть одной температуры.
К маслинной смеси добавляем мучную.
Все объединяем. Получится мягкое тесто. Убираем в пленку и в холодильник на час или в морозилку на 30 мин.
3
Из охлаждённого теста катаем шарики 25-30 г(у меня 30 г).
Раскладываем на расстояние друг от друга на пекарской бумаге.
Берём бутылку окунаем горлышко в какао и вдавливаем в шарик, слегка прокручивая, получится ножка грибочка.
4
Выпекаем при температуре 180 гр 15-20 мин.
Печенья чуть растрескается, ничего страшного. Так даже эффектнее!👍
Грибочки готовы!



4.792217
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)