Грибочки

Грибочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сахбазиду
20

Ингредиенты

сливочное масло 160 г
яйца 2
сахарной пудры 180 г
кукурузного крахмала 180 г
муки 360 г
разрыхлителя 10 г
соли 1/3 ч. л.
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку соединяем с крахмалом, разрыхлителем, солью. Масло комнатной температуры с пудрой взбиваем миксером. Затем добавляем яйца и снова тщательно взбиваем до объединения. По желанию добавляем 1 ч.л коньяка.
2
❗️Важно: все ингредиенты должны быть одной температуры. К маслинной смеси добавляем мучную. Все объединяем. Получится мягкое тесто. Убираем в пленку и в холодильник на час или в морозилку на 30 мин.
3
Из охлаждённого теста катаем шарики 25-30 г(у меня 30 г). Раскладываем на расстояние друг от друга на пекарской бумаге. Берём бутылку окунаем горлышко в какао и вдавливаем в шарик, слегка прокручивая, получится ножка грибочка.
4
Выпекаем при температуре 180 гр 15-20 мин. Печенья чуть растрескается, ничего страшного. Так даже эффектнее!👍 Грибочки готовы!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый вечер, Ирина🤗 спасибо за идею☺️ печенье очень вкусное , красивое. Сам процесс приготовления слегка иначе сделала, но ингредиенты не меняла.💯
20 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!