
Печенье "Грибочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#наскоруюруку #печенье #кчаю #вкуснчшка
Это печенье любит делать мой 8летний сынок,...
1 час
14 шт
Ингредиенты
- Сахар 90 г
- Яйца 1 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 180 г
- Крахмал кукурузный 90 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Соль 1 щеп.
- Какао
- Пластиковая 1 бут.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, солью и ванилином, затем вводим яйцо и доводим до однородности.
2
Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
3
Соединяем жидкую и сухую массы, замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
4
Из теста формируем 14 шариков по 35 гр каждый, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Горлышко бутылки обмакиваем в какао и делаем отпечаток по середине шарика. Отпекаем печенье при 180С° 15 минут. Приятного аппетита!!!



4.831822
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями