avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Шампиньоны 🍪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Шампиньоны 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Собрала урожай шампиньонов 😉 Хотите такой же? 😊 Предлагаю рецепт очень необычного,...
1 час 30 минут
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 100 грамм (картофельный не подойдёт)
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель (не сода) 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Какао – порошок 1 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать сливочное масло, комнатной температуры, яйцо и сахар.
2
Просеять крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в масляную смесь.
3
Все компоненты хорошо перемешать, замесить тесто, убрать в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
4
Разделить тесто на шарики (размером, как большой грецкий орех, не обязательно чтобы все были одинаковыми 😉)
5
Сухую пробку от пластиковой бутылки опустить в какао и вставить в колобок, прокрутить 1-1,5 оборота - получается шампиньон 😉
6
Грибочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 10-15 минут при температуре 180°. Приятного чаепития! ☕ 🍪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями