
Печенье Шампиньоны 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Собрала урожай шампиньонов 😉 Хотите такой же? 😊 Предлагаю рецепт очень необычного,...
1 час 30 минут
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Кукурузный крахмал 100 грамм (картофельный не подойдёт)
- Пшеничная мука 200 г
- Разрыхлитель (не сода) 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Какао – порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать сливочное масло, комнатной температуры, яйцо и сахар.
2
Просеять крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в масляную смесь.
3
Все компоненты хорошо перемешать, замесить тесто, убрать в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
4
Разделить тесто на шарики (размером, как большой грецкий орех, не обязательно чтобы все были одинаковыми 😉)
5
Сухую пробку от пластиковой бутылки опустить в какао и вставить в колобок, прокрутить 1-1,5 оборота - получается шампиньон 😉
6
Грибочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 10-15 минут при температуре 180°. Приятного чаепития! ☕ 🍪



4.861588
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями