Печенье Шампиньоны 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Собрала урожай шампиньонов 😉 Хотите такой же? 😊 Предлагаю рецепт очень необычного,...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Сливочное масло 130 грамм
- Яйцо 1 шт
- Сахар 100 грамм
- Кукурузный крахмал 100 грамм (картофельный не подойдёт!)
- Пшеничная мука 200 грамм
- Разрыхлитель (не сода!) 1 чайная ложка
- Ванилин по вкусу
- Какао – порошок 1 чайная ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать сливочное масло, комнатной температуры, яйцо и сахар.
2
Просеять крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в масляную смесь.
3
Все компоненты хорошо перемешать, замесить тесто, убрать в целлофановый пакет и положить в холодильник на 30 минут.
4
Разделить тесто на шарики (размером, как большой грецкий орех, не обязательно чтобы все были одинаковыми 😉)
5
Сухую пробку от пластиковой бутылки опустить в какао и вставить в колобок, прокрутить 1-1,5 оборота - получается шампиньон 😉
6
Грибочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 10-15 минут при температуре 180°. Приятного чаепития! ☕ 🍪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями