Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#охотники #календарь Хворост получается очень нежный, легкий, воздушный, хрустящий.
30 минут
2-3 порции
37
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст.
- Коньяк или водка 2 ст. л.
- Сметана 1 ст.л
- Сахарная пудра
- Ванилин 0,3 г
- Подсолнечного масло 250 г.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокой миске взбить яйцо с щепоткой соли. Затем добавить сметану с парой ложек водки(у меня коньяк) и взбить еще раз эту смесь, чтобы она стала однородной. Просеять муку и всыпать ее в получившуюся смесь. Хорошо перемешать, вначале вилкой, а потом вымесить вручную до получения упругого теста. Скалкой раскатать трех-миллиметровые по толщине тесто.
2
Нарезать ножом или фигурным резаком одинаковые полосочки. В каждой из них посередине прорезать отверстия длиной 2-5 см. Аккуратно приподнять один кончик заготовки и несколько раз провернуть его через разрез, чтобы боковинки полоски превратились в перекрученные жгутики. Так повторить со всеми раскатанными ленточками из теста. Наливаем в сковороду растительное масло, (чтобы хворост погружался весь) и нагреваем, обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета, с двух сторон.
3
Затем выкладываем хворост на бумажное полотенце чтобы масло стекло. Осторожно переложить в большую тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой по своему вкусу.
Приготовлено по мотивам рецепта автора Веры @veraobraszova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
45
20
26
38
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 37
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!