Самое новогоднее печенье - хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Рецепт из старой записной книжки моей мамы:
уверена, что это традиционное, хрустящее,...
2 часа
6-8 порций
2
Ингредиенты
- муки 2,5-3 стакана
- яичных желтка 3
- сметаны 20% 1 столовая ложка
- молока 1/2 стакана
- водки или коньяка 2 столовые ложки
- сахарного песка 1 столовая ложка
- масла для жарки 500 мл
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовим все ингредиенты.
2
Замешиваем тесто. Взбиваем желтки с сахарным песком, добавляем щепотку соли. Добавляем все жидкие ингредиенты: молоко, сметану и алкоголь. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку.
3
Тесто должно получиться крутым и эластичным, не приставать к рукам. Количество муки, которое вам понадобиться, может слегка отличаться. Чтобы с тестом было легче работать, даем ему отдохнуть под плёнкой минут 30-40.
4
Делим тесто на 2 части. Каждую часть тонко раскатываем толщиной примерно 2 мм. Нарезаем на полоски длиной около 10 см и толщиной около 3 см, разрезаем по середине не доходя до краев примерно по 1 см и скручиваем как на фото: один из кончиков полоски продеваем 3 раза внутрь разреза.
5
Тесто, сформированное таким образом в виде хвороста бросаем в кипящее масло.
6
Готовое печенье вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!