avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самое новогоднее печенье - хворост
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Самое новогоднее печенье - хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Рецепт из старой записной книжки моей мамы: уверена, что это традиционное, хрустящее,...
2 часа
6-8 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
451
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2,5-3 стак.
  • Яичных желтка 3
  • Сметаны 20% 1 ст. л.
  • Молока 1/2 стак.
  • Водки или коньяка 2 ст. л.
  • Сахарного песка 1 ст. л.
  • Масла для жарки 500 мл
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты.
2
Замешиваем тесто. Взбиваем желтки с сахарным песком, добавляем щепотку соли. Добавляем все жидкие ингредиенты: молоко, сметану и алкоголь. Перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку.
3
Тесто должно получиться крутым и эластичным, не приставать к рукам. Количество муки, которое вам понадобиться, может слегка отличаться. Чтобы с тестом было легче работать, даем ему отдохнуть под плёнкой минут 30-40.
4
Делим тесто на 2 части. Каждую часть тонко раскатываем толщиной примерно 2 мм. Нарезаем на полоски длиной около 10 см и толщиной около 3 см, разрезаем по середине не доходя до краев примерно по 1 см и скручиваем как на фото: один из кончиков полоски продеваем 3 раза внутрь разреза.
5
Тесто, сформированное таким образом в виде хвороста бросаем в кипящее масло.
6
Готовое печенье вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
9
12
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции