
Джалеби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Raninen
Ну, как говорится, назвался груздем (что-то я не о том, о грибах, а значит опять об...
3 часа
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Манка 4 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Сода 1/4 ч. л.
- Вода 2,5 стак.
- Сахар 2 стак.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Шафран 1/2 ч. л.
- Кардамон 1/5 ч. л.
- Вода для сиропа 1 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку, манку и соду соединить с водой и сметаной и замешать тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи, если гуще, то добавить еще воды, если жиже – муки (иначе будет сложно жарить).
2
Оставить на 2 часа в теплом месте или поставить миску с тестом в тазик с теплой водой. Пока тесто подходит, приготовить сироп. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и растопить сахар на маленьком огне, постоянно помешивая.
3
Жарить джалеби в большом количестве очень хорошо разогретого масла, выдавливая на сковороду при помощи кондитерского мешка или шприца. Зарумянившуюся спиральку сразу горячей окунать в сироп.



4.96779
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями