avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джалеби
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джалеби

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Ну, как говорится, назвался груздем (что-то я не о том, о грибах, а значит опять об...
3 часа
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
79 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 2 стак.
  • Манка 4 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Вода 2,5 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Шафран 1/2 ч. л.
  • Кардамон 1/5 ч. л.
  • Вода для сиропа 1 стак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Муку, манку и соду соединить с водой и сметаной и замешать тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи, если гуще, то добавить еще воды, если жиже – муки (иначе будет сложно жарить).
2
Оставить на 2 часа в теплом месте или поставить миску с тестом в тазик с теплой водой. Пока тесто подходит, приготовить сироп. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и растопить сахар на маленьком огне, постоянно помешивая.
3
Жарить джалеби в большом количестве очень хорошо разогретого масла, выдавливая на сковороду при помощи кондитерского мешка или шприца. Зарумянившуюся спиральку сразу горячей окунать в сироп.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями