Джалеби

Джалеби

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Raninen
Ну, как говорится, назвался груздем (что-то я не о том, о грибах, а значит опять об...
3 часа
4 порции
3

Ингредиенты

мука 2 стакана
манка 4 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сода 1/4 ч.л.
вода 2,5 стакана
сахар 2 стакана
лимонный сок 1 ст.л.
шафран 1/2 ч.л.
кардамон 1/5 ч.л.
вода для сиропа 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, манку и соду соединить с водой и сметаной и замешать тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи, если гуще, то добавить еще воды, если жиже – муки (иначе будет сложно жарить).
2
Оставить на 2 часа в теплом месте или поставить миску с тестом в тазик с теплой водой. Пока тесто подходит, приготовить сироп. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и растопить сахар на маленьком огне, постоянно помешивая.
3
Жарить джалеби в большом количестве очень хорошо разогретого масла, выдавливая на сковороду при помощи кондитерского мешка или шприца. Зарумянившуюся спиральку сразу горячей окунать в сироп.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!