Джалеби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Raninen
Ну, как говорится, назвался груздем (что-то я не о том, о грибах, а значит опять об...
3 часа
4 порции
Ингредиенты
- мука 2 стакана
- манка 4 ст.л.
- сметана 1 ст.л.
- сода 1/4 ч.л.
- вода 2,5 стакана
- сахар 2 стакана
- лимонный сок 1 ст.л.
- шафран 1/2 ч.л.
- кардамон 1/5 ч.л.
- вода для сиропа 1 стакан
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку, манку и соду соединить с водой и сметаной и замешать тесто. По густоте оно должно быть как на оладьи, если гуще, то добавить еще воды, если жиже – муки (иначе будет сложно жарить).
2
Оставить на 2 часа в теплом месте или поставить миску с тестом в тазик с теплой водой. Пока тесто подходит, приготовить сироп. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и растопить сахар на маленьком огне, постоянно помешивая.
3
Жарить джалеби в большом количестве очень хорошо разогретого масла, выдавливая на сковороду при помощи кондитерского мешка или шприца. Зарумянившуюся спиральку сразу горячей окунать в сироп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!