
Джалеби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульжан Бисембеева 🏃♂️
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 1 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Манной крупы 1 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Для сиропа:
- Половина лимона
- Сахара 4 стак.
- Воды 2 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешаем кефир, муку, манную крупу, воду, соду, взбить и оставить на пару часов, тесто становится тягучим, после этого массу помещаем в мешок кондитерский и жарим, выдавливая из мешка разные фигуры или надписи, выкладываем на салфетку бумажную
2
Готовим сироп: сахар, лимон, воду смешаем и ставим на газ, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и остужаем. Жареные джалеби окунаем в остывший сироп на 10-15 секунд. Ещё добавляют шафран, но у меня его не оказалось))
3
Джалеби получаются хрустящими и сладкими.. Приятного чаепития



4.861611
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями