avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джалеби
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джалеби

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульжан Бисембеева 🏃‍♂️
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
76 г
arrow
icon
0 %
Сахар
51 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
5 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефира 1 ст. л.
  • Муки 2 стак.
  • Манной крупы 1 ст. л.
  • Воды 1,5 стак.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Для сиропа:
  • Половина лимона
  • Сахара 4 стак.
  • Воды 2 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешаем кефир, муку, манную крупу, воду, соду, взбить и оставить на пару часов, тесто становится тягучим, после этого массу помещаем в мешок кондитерский и жарим, выдавливая из мешка разные фигуры или надписи, выкладываем на салфетку бумажную
2
Готовим сироп: сахар, лимон, воду смешаем и ставим на газ, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и остужаем. Жареные джалеби окунаем в остывший сироп на 10-15 секунд. Ещё добавляют шафран, но у меня его не оказалось))
3
Джалеби получаются хрустящими и сладкими.. Приятного чаепития
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями