Джалеби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#отпуск #индия джалеби-сладкие спиральки- одно из любимых индийцами лакомство, готовят...
18
Ингредиенты
муки 170 граммов
разрыхлителя 1 чайная ложка
манки 2 чайные ложки
сметаны 1 столовая ложка
воды 300 мл
Сироп:
сахара 400 грамм
воды 500 мл
сока лимона или 1/2 чайной ложки 🍋 кислоты 1 столовая ложка
куркума 1/2 чайной ложки
Для фритюра
растительного масла 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеять муку в миску и добавить в неё разрыхлитель манку сметану воду, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в тёплое место.
2
Приготовить сироп: в воде растворить лимонную кислоту или сок лимона и куркуму добавить сахар и хорошо перемешать, проставить на медленный огонь и сварить сироп, он должен быть густым.
3
Разогреть растительное масло до закипания, в кондитерской мешок вылить тесто и выдавливать его в кипящее масло в виде спирали, обжарить до золотистого цвета. Вынуть на салфетку для удаления лишнего масла.
4
Окунать спиральки в горячий сироп и выкладывать в сито для удаления лишнего сиропа. Приятного аппетита! 😊
4.96820
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!