
Джалеби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#отпуск #индия джалеби-сладкие спиральки- одно из любимых индийцами лакомство, готовят...
Ингредиенты
- Муки 170 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Манки 2 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Воды 300 мл
- Сироп:
- Сахара 400 г
- Воды 500 мл
- Сока лимона или 1/2 чайной ложки кислоты 1 ст. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Для фритюра
- Растительного масла 1 стак.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску и добавить в неё разрыхлитель манку сметану воду, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в тёплое место.
2
Приготовить сироп: в воде растворить лимонную кислоту или сок лимона и куркуму добавить сахар и хорошо перемешать, проставить на медленный огонь и сварить сироп, он должен быть густым.
3
Разогреть растительное масло до закипания, в кондитерской мешок вылить тесто и выдавливать его в кипящее масло в виде спирали, обжарить до золотистого цвета. Вынуть на салфетку для удаления лишнего масла.
4
Окунать спиральки в горячий сироп и выкладывать в сито для удаления лишнего сиропа. Приятного аппетита! 😊



4.96820
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)