
Джалеби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Это очень высококалорийное индийское лакомство и мы иногда балуем себя им😋😁
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Манной крупы 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Соды 1 щеп.
- Воды 1,5 стак.
- Для сиропа
- Сахара 2 стак.
- Воды 1 стак.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки (количество на глаз, но много)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку просеиваю в глубокую миску, туда же добавляю манную крупу, соду, сметану и вливаю воду. После тщательного перемешивания миску накрываю полотенцем и убираю в тёплое место на 2 часа. Смесь не должна быть сильно жидкой, если какпнуть на руку, капля не должна сильно растекаться.
2
Приготовление сиропа тоже не хитрое дело в ковш высыпаю сахар и выливаю воду, довожу до кипения и добавляю лимонный сок, все провариваю до лёгкого загустения и убираю сироп с плиты. В процессе остывания становиться понятней не сильно ли густой сироп, я иногда могу немного переварить и потом просто добавляю воды и все перемешиваю на плите до полного смешивания.
3
Наливаю растительное масло в глубокую сковороду и нагреваю. Для того чтобы сделать узорчатые джалеби можно использовать все что вам угодно, полиэтиленовый пакт, кондитерский шприц, но я использую детскую бутылочку из под воды 0,6 л., в неё как раз помещается все тесто. Джалеби готовятся быстро, обжариваю с обоих сторон и выкладываю на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее растительное масло, после окунаю их в сироп и выкладываю на блюдо. Джалеби очень сладкое и очень аппетитно хрустит🤤😋😁



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)