Джалеби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Это очень высококалорийное индийское лакомство и мы иногда балуем себя им😋😁
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- манной крупы 1 столовая ложка
- сметаны 1 столовая ложка
- соды Щепотка
- воды 1,5 стакана
- Для сиропа
- сахара 2 стакана
- воды 1 стакан
- лимонного сока 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки (количество на глаз, но много)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку просеиваю в глубокую миску, туда же добавляю манную крупу, соду, сметану и вливаю воду. После тщательного перемешивания миску накрываю полотенцем и убираю в тёплое место на 2 часа. Смесь не должна быть сильно жидкой, если какпнуть на руку, капля не должна сильно растекаться.
2
Приготовление сиропа тоже не хитрое дело в ковш высыпаю сахар и выливаю воду, довожу до кипения и добавляю лимонный сок, все провариваю до лёгкого загустения и убираю сироп с плиты. В процессе остывания становиться понятней не сильно ли густой сироп, я иногда могу немного переварить и потом просто добавляю воды и все перемешиваю на плите до полного смешивания.
3
Наливаю растительное масло в глубокую сковороду и нагреваю. Для того чтобы сделать узорчатые джалеби можно использовать все что вам угодно, полиэтиленовый пакт, кондитерский шприц, но я использую детскую бутылочку из под воды 0,6 л., в неё как раз помещается все тесто. Джалеби готовятся быстро, обжариваю с обоих сторон и выкладываю на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее растительное масло, после окунаю их в сироп и выкладываю на блюдо. Джалеби очень сладкое и очень аппетитно хрустит🤤😋😁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!