ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Джалеби

Джалеби

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарасова Галина
Это очень высококалорийное индийское лакомство и мы иногда балуем себя им😋😁

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • манной крупы 1 столовая ложка
  • сметаны 1 столовая ложка
  • соды Щепотка
  • воды 1,5 стакана
  • Для сиропа
  • сахара 2 стакана
  • воды 1 стакан
  • лимонного сока 1 столовая ложка
  • Растительное масло для жарки (количество на глаз, но много)

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Муку просеиваю в глубокую миску, туда же добавляю манную крупу, соду, сметану и вливаю воду. После тщательного перемешивания миску накрываю полотенцем и убираю в тёплое место на 2 часа. Смесь не должна быть сильно жидкой, если какпнуть на руку, капля не должна сильно растекаться.
2
Приготовление сиропа тоже не хитрое дело в ковш высыпаю сахар и выливаю воду, довожу до кипения и добавляю лимонный сок, все провариваю до лёгкого загустения и убираю сироп с плиты. В процессе остывания становиться понятней не сильно ли густой сироп, я иногда могу немного переварить и потом просто добавляю воды и все перемешиваю на плите до полного смешивания.
3
Наливаю растительное масло в глубокую сковороду и нагреваю. Для того чтобы сделать узорчатые джалеби можно использовать все что вам угодно, полиэтиленовый пакт, кондитерский шприц, но я использую детскую бутылочку из под воды 0,6 л., в неё как раз помещается все тесто. Джалеби готовятся быстро, обжариваю с обоих сторон и выкладываю на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее растительное масло, после окунаю их в сироп и выкладываю на блюдо. Джалеби очень сладкое и очень аппетитно хрустит🤤😋😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Откуда сметана?
12 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо, что заметили. Не дописала в интернетах😔, после манной крупы написала просто 1 столовая ложка (а чего не дописала)
12 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌸
22 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!