
Десерт "Джалеби". #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Необычный фигурный десерт к чаю. Печенье выпекается несколько секунд с каждой стороны....
2 ч+10 мин
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки для теста 1,5 стак.
- Воды для теста 1,5 стак.
- Манки для теста 2 ч. л.
- Соды для теста 1/4 ч. л.
- Сметаны для теста 1 ст. л.
- Сахара для сиропа 1,5 стак.
- Воды для сиропа 1 стак.
- Лимонного сока для сиропа 1 ст. л.
- По желанию пряности-шафран, кардамон, корица(я не добавляла)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.Всё смешать до однородности, закрыть крышкой и убрать в тёплое место на 2 часа.
2
Готовим сироп. Воду с сахаром растворить на медленном огне, добавив по желанию пряности. Варить 8 мин, до лёгкого загустения, влить сок лимона и снять с огня.
3
Тесто набрать в кондитерский шприц или в пакет с дырочкой в углу.
4
Налить в сковороду подсолнечное масло толстым слоем, чтоб печенье не касалось дна.
5
В горячее масло выдавливаем шприцом спиральки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Это буквально несколько секунд.
6
Кладём печенье на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Потом обмакиваем в сироп и выкладываем в красивое блюдо.
7
Печенье хрупкое, хрустящее и сладкое. По вкусу напоминает воздушный сладкий рис. Приятного аппетита🍴



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)