
Десерт "Джалеби". #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Необычный фигурный десерт к чаю. Печенье выпекается несколько секунд с каждой стороны....
2 ч+10 мин
10 порций
1
Ингредиенты
- муки для теста 1.5 ст.
- воды для теста 1.5 ст.
- манки для теста 2 ч.л
- соды для теста 1/4 ч.л
- сметаны для теста 1 ст. л
- сахара для сиропа 1.5 ст.
- воды для сиропа 1 ст.
- лимонного сока для сиропа 1 ст.л.
- По желанию пряности-шафран, кардамон, корица(я не добавляла)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.Всё смешать до однородности, закрыть крышкой и убрать в тёплое место на 2 часа.
2
Готовим сироп. Воду с сахаром растворить на медленном огне, добавив по желанию пряности. Варить 8 мин, до лёгкого загустения, влить сок лимона и снять с огня.
3
Тесто набрать в кондитерский шприц или в пакет с дырочкой в углу.
4
Налить в сковороду подсолнечное масло толстым слоем, чтоб печенье не касалось дна.
5
В горячее масло выдавливаем шприцом спиральки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Это буквально несколько секунд.
6
Кладём печенье на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Потом обмакиваем в сироп и выкладываем в красивое блюдо.
7
Печенье хрупкое, хрустящее и сладкое. По вкусу напоминает воздушный сладкий рис. Приятного аппетита🍴



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)