avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джалеби – сладкое хрустящее печенье
Джалеби – сладкое хрустящее печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Джалеби – сладкое хрустящее печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кулинария
Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 1,5 стак.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Манки 2 ч. л.
  • Воды 1,5 стак.
  • Сироп:
  • Сахара 1,5 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Тычинок шафрана (если есть) несколько
  • Пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)
  • Растительное масло (для жарки во фритюре)

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Приготовление джалеби:
2
Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины. Тесто для приготовления индийских сладостей Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок. Сироп для пропитки Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки. Выдавливание теста Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки. Приготовление джалеби Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли. Индийские сладости джалеби готовы После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!
3
Приятного наслаждения !!!
4
Http://wkusnyashki.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1