Джалеби – сладкое хрустящее печенье
Рецепт с фото пошаговый
#игры #выпечка Джалеби! В Индии его обожают! Это невероятно вкусное, красивое и...
109
Ингредиенты
Тесто:
Мука 1,5 ст
Сметана 1 ст.л
Сода 1/4 ч. л
Манка 2 ч. л
Вода 1,5 ст
Сироп:
Сахар 1,5 ст
Вода 1 ст
Лимонный сок 1 ст.л
тычинок шафрана (если есть) несколько
кардамона (по желанию, для аромата) пару стручков
растительное масло (для жарки во фритюре)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все ингредиенты для теста. Хорошенько размешайте венчиком все ингредиенты. Тесто должно получиться жидкое, как на блины или чуточку гуще. Накройте тесто крышкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на пару часов.
2
Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.
3
Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Я использовала кондитерский шприц.Перелить часть теста в кондитерский шприц, выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
4
Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 15 секунд. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли. Индийские сладости джалеби готовы. Приятного аппетита!
4.871564
помогает этому автору
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!