
Джалеби
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad
#меню #охотники #убабушки
#фотошкола
#марафон #летнееменю
#лента...
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Манка 2 ст.л
- Сметана 1,5 ст.л
- Вода 200 мл
- Разрыхлитель 1/3 ч. л
- Сироп
- Сахар 100 мл
- Вода 200 мл
- Лимонный сок (лимонная кислота 1/3 ч.л -0, 5 ст. воды)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку берите высшего сорта. Старайтесь, чтобы все продукты были одной температуры, комнатной. Муку заранее просейте через мелкое сито. Манку лучше использовать самую мелкую, воду - бутилированную или фильтрованную.
2
3
В пшеничную муку. Добавьте к ней манную крупу и разрыхлитель.
4
Добавьте в сухую мучную смесь сметану.
5
Влейте воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться жидким, но чуточку гуще, чем блинное. Старайтесь не вливать всю воду, делайте это частями, потому что воды может у вас уйти больше или меньше, чем у меня (это зависит от муки).
6
Готовое тесто оставьте в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.
7
СИРОП, налейте в кастрюлю воду и засыпьте сахар. Включите плиту на медленный огонь.
8
Перемешивайте воду до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите сахарный сироп до кипения. Влейте лимонный сок и варите еще 1-2 минуты. Дайте сиропу немного остыть.
9
Готовое тесто перелейте в кондитерский мешок или обычный плотный пакет. Для мешка используйте насадку с узеньким отверстием, а у пакета просто срежьте уголок.
10
В сковороде разогрейте растительное масло. Уровень масла должен быть около 3-4 см. В горячее масло выдавливайте тесто из мешка в форме спиралек. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
11
Готовые джалеби шумовкой выньте из масла. Дайте стечь лишнему маслу и переложите джалеби в остывший сахарный сироп на 5 секунд. Bon Appetit



4.821918
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями