
Джалиби - ажурный хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
ДЖАЛИБИ -АЖУРНЫЙ ХВОРОСТ- ХРУСТЯШКИ К ЧАЮ НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты
- мука 240 гр
- кефир 130 мл
- вода 270-300 мл
- чайн. л соль 0,5
- разрыхлитель 6 гр
- сахар 400 гр
- + воды 300 мл
- + лимона 1 ст. л сок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
ДЛЯ ТЕСТА- 240 ГР МУКИ ПРОСЕЯТЬ, ДОБАВИТЬ ПОЛЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛИ. 6 ГРАММОВ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ… ДОБАВИТЬ 130 ГР КЕФИРА И 270-300 ГР ВОДЫ (смотреть по консистенции теста, мука бывает разной влажности),, ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ДО КОНСИСТЕНЦИИ НЕ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ, ДАТЬ ПОСТОЯТЬ 20-30 МИНУТ. (пропорции надо выдерживать, я все взвешиваю)
2
Сироп: 400 гр сахарного песка + 300 гр воды, + 1 стол.ложка сока лимона размешивая до полного растворения сахара варить до закипания, как закипит, убавить огонь и варить ровно 7 минут!!!!, остудить…
3
ПРИСТУПАЕМ К ЖАРКЕ…
НА ШИРОКУЮ СКОВОРОДУ НАЛИТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО МАСЛА И НАЛИВАТЬ ПО СПИРАЛИ ТЕСТО ИЗ БУТЫЛОЧКИ (в пробке гвоздем прожгла дырочку 3мм) ИЛИ ИЗ КУЛЬКА, С МАЛЕНЬКИМ ОТВЕРСТИЕМ НЕ БОЛЕЕ 3 ММ ЖАРИТЬ ДО ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОСТИ С ДВУХ СТОРОН, ВЫКЛАДЫВАТЬ НА БУМАЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА, А ЗАТЕМ ОПУСКАТЬ В СИРОП. УКЛАДЫВАТЬ КРАСИВО НА БЛЮДО



4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)