
Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Это классический, давний рецепт, прекрасный рецепт.
Просто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Рома (или водки) 1 ст. л.
- Молока 5 ст. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Муки 3 ст. примерно
- Растительного масла 1-2 стак.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар. Затем добавим молоко, водку,
масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь муку и замешиваем упругое эластичное тесто, как на вареники. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс замеса.
Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь.
2
В итоге получаются закрученные фигурки.
Совет:
приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды.
Пришло время жарить (варить) наш хворост. Лучше, конечно, делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро.
3
Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию.
Хворост готов!
4.98642
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)











































































