Хворост медовый с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анютка Котова
1 ч 30 мин
2
Ингредиенты
Тесто:
Мука 350 гр
Разрыхлителя 1 ч. л.
Сливочное масло 100 гр
Молоко 100-150 мл
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Сироп:
Сахар 300 гр
Лимонная кислота
Мед 3 ст. л.
Вода 1 стакан
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло.
3
Затем добавить яйцо и постепенно вымешивая добавляем молоко.
4
Замешиваем мягкое тесто.
5
Готовое тесто накрываем пакетом, и оставляем отдыхать 20 минут.
6
Пока тесто отдыхает, делаем сироп. В тёплую воду добавляем сахар и мёд с лимонной кислотой, перемешиваем до растворения сахара и ставим на плиту. Варим до загустения.
7
Раскатываем тесто в тонкий пласт.
8
Разрезаем на квадратики.
9
Каждый квадратик надрезаем как на фото.
10
Складываем пополам.
11
Защипываем края.
12
Обжариваем в сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
13
Каждое готовое изделие опускаем в сироп.
14
По желанию посыпаем кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ой, как аппетитно выглядит 😋 😋 😋 Сразу захотелось попробовать!!! Спасибо за рецепт 👍 👍 👍 А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Буду рада...
30 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!