
Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Журавель ✈️
Рецептов множество, однако этот самый удачный. Нежный, хрустящий, манящий, одним...
90 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 гр. +/-20 гр
- Молока 250 мл
- Сметаны 50 г
- Сл. масла 70 г
- Разрызлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Водки 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Сахар 250 г
- Мёд 2 ст. л.
- Грец. орех, изюм, кунжут.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все продукты комнатной температуры, масло растопить.
2
Соединить все продукты, тесто крутовато, накрыть чашей в которой замешивали тесто, 20 мин. даём отдохнуть.
3
Разделим тесто на несколько порций и раскатаем в тонкую лепешку каждую порцию, как на лапшу, дадим немного подохнуть..
4
Затем, раскатанный пласт складываем рулетом, (не скручиваем) шириной в 3 см. до половины затем край пласта смочить водой, чтобы не раскрутился при жарке и сложить до конца, полоску режем наискосок шириной 2 см. И так каждый пласт.
5
В сотейник с толстым дном наливаем масло и жарим в раскаленном масле до румяна. Выложим на салфетку, масло стечёт, остудим.
6
Готовим сироп: сахар +вода довести до кипения, проварить 5-7 мин. отставить с плиты +2 ст. л. меда хорошо размешать до растворения охладить.
7
Охлажденный хворост обмануть в сироп, посыпать рубленым орехом, изюмом, кунжутом.



4.941004
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями