
Хворост или пляжная медовая пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Чтобы у нас получилась самая вкусная в мире медовая пахлава пляжная, нам понадобится:
Ингредиенты
- муки 3 ст.
- минералки 1 ст.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 щепотка
- сметаны 1 ст. л.
- водки или коньяка 3 ст. л
- Для сиропа
- сахара 1 ст.
- воды 2/3 ст.
- меда 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась)
3
Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). Получившуюся пластину разделываем как показано.
4
Далее верх и низ защипываем формируя лодочку.
5
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем до золотистого цвета
6
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
7
Теперь приготовим сироп:
Смешать ингредиенты для сиропа. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
8
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
9
Обсыпать орехом или кунжутом



4.871572
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями