Хворост в сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #Тюмень
Хрустящий, в меру сладкий и липкий
7
Ингредиенты
Для теста:
пшеничной муки 100 гр
кукурузной муки 20 гр
яйцо 1
молока сколько возьмёт мука 2-3 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соли 1 щепотка
растительного масла для обжаривания 500 мл
Для сиропа:
воды 1/2 ст
сахара 1/3 ст
меда 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста все ингредиенты смешать в миске и замешать упругое нетугое тесто. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 10 минут.
2
Для сиропа воду смешать с сахаром в кастрюле. На среднем огне довести до кипения и варить 10 минут, затем добавить мёд и проварить ещё 5 минут.
3
Масло налить в кастрюлю, поставить на огонь чтобы нагревалось.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать на квадратики. На квадратиках сделать надрезы. Края защипнуть.
Когда масло нагреется (проверить можно, посыпав муку в масло, если пениться, значит можно обжаривать) обжарить хворост с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост искупать в сиропе. Дать немного отдохнуть и можно подавать к столу.
4
#Приятногоаппетита!
4.97729
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!