
Хворост в сиропе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #Тюмень
Хрустящий, в меру сладкий и липкий
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки 100 г
- Кукурузной муки 20 г
- Яйцо 1
- Молока сколько возьмёт мука 2-3 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла для обжаривания 500 мл
- Для сиропа:
- Воды 1/2 стак.
- Сахара 1/3 стак.
- Меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста все ингредиенты смешать в миске и замешать упругое нетугое тесто. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 10 минут.
2
Для сиропа воду смешать с сахаром в кастрюле. На среднем огне довести до кипения и варить 10 минут, затем добавить мёд и проварить ещё 5 минут.
3
Масло налить в кастрюлю, поставить на огонь чтобы нагревалось.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать на квадратики. На квадратиках сделать надрезы. Края защипнуть.
Когда масло нагреется (проверить можно, посыпав муку в масло, если пениться, значит можно обжаривать) обжарить хворост с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый хворост искупать в сиропе. Дать немного отдохнуть и можно подавать к столу.
4
#Приятногоаппетита!



4.97729
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)