
Крымская медовая пахлава - Хворост в медовом сиропе
Рецепт с фото пошаговый
#отпуск #Крым #восточнаякухня Недавно побывав в Крыму, на пляже местные жители...
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Сметаны 50 г
- Сл. масло 70 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 500 г
- Для сиропа
- Воды 200 мл
- Сахар 250 г
- Мёда 2 ст. л.
- Масло растительное для обжарки 600-800 мл
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить молоко, растопленное сл. масло, щепотку соли и сметану. Перемешать.
2
Затем просеиваем муку (муки может понадобится на 50 гр. чуть больше или меньше) с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
3
Тесто отдохнуло. Разрыхлитель на 4 части. Обминаем. Раскатываем.
4
Раскатываем тесто как можно тоньше. Выстелить на простынку и оставить на 2-3 часа для того чтобы подсохло.
5
Подсушенное тесто сворачиваем в рулет шириной 3 см. Край раскатанного теста смазать водой, для того чтобы склеился.
6
Нарезаем по диагонали шириной 1-2 см. Пальцами рук немного разъединить.
7
В глубокую сковороду вливаем масло (без запаха). Обжариваем с двух сторон до румяности 5-10 секунд. Готовое изделие выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
8
Готовим сироп. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар. Перемешать. Ставим на огонь до кипения, варить 5-10 минут. Выключаем и добавляем мёд. Перемешать.
9
Грецкий орех измельчить. Каждое изделие обмакиваем в сироп, даём стечь лишней жидкости. Выкладываем на поднос застеленный пергаментной бумагой. Сверху присыпать измельчённым орехом.
10
Приятного чаепития! Ни одно кофейное застолье в Крыму не обходится без сладкой выпечки.



4.91316
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
26
11
17
25
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)