Очень вкусная медовая пахлава «Крымская» или Хворост

Очень вкусная медовая пахлава «Крымская» или Хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
#выпечка и #хворост Эта вкусняшка разлетается быстрее, чем чай остынет! Как семечки))
8

Ингредиенты

Для теста:
пшеничная мука 500 гр
молоко 250 мл
сметана (йогурт) 50 гр
сливочное масло 70 гр
разрыхлитель для теста по желанию 1 ч. л
соли щепотка
растительное масло (рафинированное) 500 мл.
Для сиропа:
сахар 250 гр
вода 200 мл
мед 1-2 ст. л
грецкие орехи по желанию 1 горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему. Совет: во время приготовления теста для пахлавы я не использую разрыхлитель, и ничем его заменят не нужно, но в рецепте было написано. Муку с разрыхлителем просеиваем.Тесто для пахлавы будем замешивать при помощи кухонной машины, но можно замесить и руками.
2
В чашу кухонной машины вливаем молоко, добавляем сметану (можно заменить йогуртом), растопленное сливочное масло, добавляем соль, устанавливаем насадку крюк, частями добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться гладким, однородным и достаточно крутым. Затем тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
3
Отдохнувшее тесто перекладываем на стол, разделяем его на четыре части, каждую частичку теста снова округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5-7 минут. Затем берем один кусочек теста и раскатываем его при помощи скалки в пласт, толщиной один миллиметр (чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет медовая пахлава). Раскатанное тесто немного посыпаем мукой, переворачиваем пласт теста на другую сторону и снова немного посыпаем мукой. Переворачиваем с помощью скалки.
4
Раскатанное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного подсохло. Этим временем раскатываем оставшееся тесто и проделываем с ним то же самое.Очень важно тесто после раскатки не пересушить, потому что тогда оно во время сворачивания будет ломаться и крошиться. Перекладываем тесто на рабочий стол, убираем с него остатки муки и сворачиваем пласт теста в форме рулета (рекомендуемая ширина сгиба — 3-4 сантиметра).
5
Когда тесто свернули до середины, края теста промазываем немного водой и продолжаем сворачивать тесто в рулет. Совет: промазывать тесто водой нужно обязательно, тогда края пахлавы хорошо соединятся и сладость будет держать свою форму. Нарезаем рулет под острым углом (примерно 30 градусов) на полоски по два сантиметра. Обжаривать будем во фритюре. Во казан наливаем растительное масло (толщина слоя масла примерно 3-4 сантиметра) и хорошо его разогреваем.
6
В горячее масло выкладываем пахлаву, постоянно переворачиваем и обжариваем ее до красивого румяного цвета. Готовую пахлаву выкладываем на бумажные полотенца (полотенца впитают излишки растительного масла). Самую вкусную пахлаву оставляем остывать. Этим временем займемся приготовлением сиропа для божественно вкусной сладости. В сотейник выливаем воду, добавляем сахар, отправляем на плиту (при нагревании стараемся, чтобы весь сахар растворился).
7
Как только содержимое сотейника закипит, провариваем еще 5-7 минут, до появления на сиропе крупных сахарных пузырей. Сотейник с простым сладким сиропом снимаем с огня, добавляем мед и хорошо размешиваем, чтобы мед полностью разошелся. Затем в горячий сироп окунаем пахлаву и выкладываем ее на сервировочную тарелку. Готовую пахлаву посыпаем рублеными орешками.
8
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусно 😋
25 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!