
Крымский хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Печенье Хворост получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Молока 125 г
- Сметаны 25 г
- Сливочного масла 35 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сироп:
- Сахара 250 г
- Воды 200 г
- Дополнительно:
- Измельченные орехи/ кунжут
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Смешайте все составляющие и замесите тесто. Заверните в пленку и дайте ему полежать при комнатной температуре минут 15-20.
2
Тесто поделите на 4 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт 1мм толщиной. Припылите тесто с двух сторон и дайте ему немного подсохнуть.
3
Затем каждый пласт сверните рулетом толщиной 3см. Припыляйте мукой, чтобы слои не склеились. Край смочите слегка водой. Нарежьте на кусочки под острым углом толщиной до 2см.
4
Расправьте все слои заготовки. Масло нагрейте до 160-180С. Обжаривайте до карамельного цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
5
Сироп:
Воду с сахаром доведите до кипения и поварите минуты 2-3. Сахар должен полностью раствориться, но сироп не должен сильно загустеть.
6
Сборка:
Хворост окуните в сироп и выложите на решетку. Присыпьте измельченными орешками.
7



4.812005
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)