avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крымский хворост
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крымский хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Печенье Хворост получило своё название за сходство по форме с хворостом — опавшими...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 250 г
  • Молока 125 г
  • Сметаны 25 г
  • Сливочного масла 35 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сироп:
  • Сахара 250 г
  • Воды 200 г
  • Дополнительно:
  • Измельченные орехи/ кунжут

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Смешайте все составляющие и замесите тесто. Заверните в пленку и дайте ему полежать при комнатной температуре минут 15-20.
2
Тесто поделите на 4 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт 1мм толщиной. Припылите тесто с двух сторон и дайте ему немного подсохнуть.
3
Затем каждый пласт сверните рулетом толщиной 3см. Припыляйте мукой, чтобы слои не склеились. Край смочите слегка водой. Нарежьте на кусочки под острым углом толщиной до 2см.
4
Расправьте все слои заготовки. Масло нагрейте до 160-180С. Обжаривайте до карамельного цвета и выкладывайте на бумажное полотенце.
5
Сироп: Воду с сахаром доведите до кипения и поварите минуты 2-3. Сахар должен полностью раствориться, но сироп не должен сильно загустеть.
6
Сборка: Хворост окуните в сироп и выложите на решетку. Присыпьте измельченными орешками.
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7