Манты с курицей и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Aks
Удивительно вкусные, лёгкие не обычные на вкус манты. Я бы даже сказала, это пп версия...
Ингредиенты
- Для фарша:
- куриного филе (или готовый куриный фарш) 1,5 кг
- тыквы (свежей или мороженой) 0,5 кг
- репчатого лука 2-3 шт.
- прованские травы по вкусу
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Для теста:
- яйца куриные 3 шт.
- воды примерно 750 мл.
- муки примерно 1 кг
- соли 1/2 ч л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Подготавливаем тыкву. Свежую тыкву чистим от кожуры и внутренностей, режем не большими кубиками. Если тыква мороженая, заливаем её на 2 - 3 мин. кипятком, затем выкладываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем чистим лук и режем на четвертинки. Далее на мясорубке перекручиваем куриное филе, тыкву и лук. Добавляем прованские травы, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
2
Готовим тесто. Смешиваем ингредиенты и замешиваем тугое, эластичное тесто, как на пельмени. У нас была большая порция, теста получилось 1,7 кг. Хорошо обминаем тесто. Заворачиваем в пленку или мешочек и даём ему так полежать минут 20. Можно купить готовое пельменное тесто.
3
Далее достаём из мешочка тесто, ещё раз хорошо обминаем. Берём порцию теста, остальное убрать обратно в мешочек (чтобы не засыхало). Раскатываем из теста колбаску, нарезаем её на кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем из него лепёшечку. Выкладываем в центр лепёшечки начинку и защипываем как вам больше нравится.
4
Мы часть мантов отправили в морозилку - на потом. А часть сварили в мантоварке. Листы мантоварки смазать сливочным маслом. Выложить на них манты. В кастрюле мантоварки довести до кипения слегка подсоленную воду. Выложить в мантоварку листы с мантами. Парить 30 - 40 минут. Готовые манты аккуратно стараясь не порвать, выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!