Манты с курицей и тыквой

Манты с курицей и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Aks
Удивительно вкусные, лёгкие не обычные на вкус манты. Я бы даже сказала, это пп версия...

Ингредиенты

Для фарша:
куриного филе (или готовый куриный фарш) 1,5 кг
тыквы (свежей или мороженой) 0,5 кг
репчатого лука 2-3 шт.
прованские травы по вкусу
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для теста:
яйца куриные 3 шт.
воды примерно 750 мл.
муки примерно 1 кг
соли 1/2 ч л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим начинку. Подготавливаем тыкву. Свежую тыкву чистим от кожуры и внутренностей, режем не большими кубиками. Если тыква мороженая, заливаем её на 2 - 3 мин. кипятком, затем выкладываем на дуршлаг и оставляем на время, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем чистим лук и режем на четвертинки. Далее на мясорубке перекручиваем куриное филе, тыкву и лук. Добавляем прованские травы, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
2
Готовим тесто. Смешиваем ингредиенты и замешиваем тугое, эластичное тесто, как на пельмени. У нас была большая порция, теста получилось 1,7 кг. Хорошо обминаем тесто. Заворачиваем в пленку или мешочек и даём ему так полежать минут 20. Можно купить готовое пельменное тесто.
3
Далее достаём из мешочка тесто, ещё раз хорошо обминаем. Берём порцию теста, остальное убрать обратно в мешочек (чтобы не засыхало). Раскатываем из теста колбаску, нарезаем её на кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем из него лепёшечку. Выкладываем в центр лепёшечки начинку и защипываем как вам больше нравится.
4
Мы часть мантов отправили в морозилку - на потом. А часть сварили в мантоварке. Листы мантоварки смазать сливочным маслом. Выложить на них манты. В кастрюле мантоварки довести до кипения слегка подсоленную воду. Выложить в мантоварку листы с мантами. Парить 30 - 40 минут. Готовые манты аккуратно стараясь не порвать, выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие аппетитные!Отличный рецепт!👍
21 мая 2019 г.
Ответить
Большое спасибо!!!
22 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!