
Рисовые шарики онигири с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#новыйгод Вот такое блюдо решила приготовить на Новый год.К нему подала маринованный...
Ингредиенты
- Готового риса для суши 2 стак.
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соевого соуса 1/2 ст. л.
- Куриная грудка 1
- Натертый на терке имбирь 1/2 ч. л.
- Натертый чеснок 1/4 ч. л.
- Нори 1-3 лист.
- Пищевой крахмал
- Мягкий плавленый сыр
- Обжаренный кунжут
- Растительное масло
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кубиками и отправить в маринад на 10 минут. Маринад: Соевый соус, имбирь, чеснок. Кубики курицы промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в крахмале. Жарить до золотистого цвета. Из риса сформировать шарики. Каждый шарик на смоченной водой ладони превращаем в лепёшку, в центр кладем немного сыра, кусочек мяса, формируем шарик, заворачиваем в полоску нори.



4.95928
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями