avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Онигири с тунцом🌿
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Онигири с тунцом🌿

Рецепт с фото пошаговый

Автор yavikoo
Онириги- японский сэндвич. Это блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в...
45 минут
2 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
169
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Отварного круглозерного риса (120 г сухого) 350 г
  • Тунца 100 г
  • Огурца 30 г
  • Майонеза 1 ст. л.
  • Соевого соуса 40 мл
  • Нори (или 4 сухой морской капусты) 1 лист.

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Для онигири нужно использовать исключительно круглозерный рис, т.к. только у этого риса высокий уровень клейкости. Рис варить в течение времени, указанного на упаковке, не солить.
2
Мелко порезанный огурец и тунца смешать, а далее добавить майонез.
3
Чтобы сформировать треугольники, требуется работать влажными руками. Нужно расплющить по ладони 1/4 часть всего риса, сверху положить тунец, завернуть края, сформировать шары и далее формировать треугольники.
4
Далее на будущие онигири нарезать нори прямоугольниками и обернуть по низу вверх. Соевый соус перелить в посуду. Онигири нужно окунать в него.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6