Рисовые шарики с тунцом и огурцом

Рисовые шарики с тунцом и огурцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень вкусные рисовые шарики. #рис #тунец #онигири
40 минут
3-4 порции
26

Ингредиенты

риса для суши 150 г
огурец 1
тунца 100 г
рисового уксуса 1 чайная ложка
семян кунжута 6 столовых ложек
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое.
2
Рис варим до готовности по инструкции на упаковке: промываем рис, заливаем холодной водой с небольшим верхом около 2 см. Оставляем на 20 минут. Затем доводим до кипения, немного солим. Когда вода впитается рисом, убавляем огонь и варим еще около 10 минут. Время варки не более 20 минут. Затем добавляем ложку рисового уксуса и аккуратно взбиваем рис вилкой. Даём ему остыть.
3
Обжариваем семена кунжута. Подготавливаем начинку для шариков: нарезаем огурец небольшой соломкой и достаем из банки тунец, при необходимости измельчаем.
4
Из остывшего риса формируем лепешки, в центр кладём начинку из огурца или тунца.
5
Затем аккуратно руками формируем рисовый шарик с начинкой внутри. Шарики обваливаем в семенах кунжута. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ну очень аппетитная красота 😻 ❤️👍
8 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо 😘😘😘
8 февраля 2021 г.
Ответить
Подскажите, а с чем лучше подавать? Как и роллы с соевым соусом и имбирем?
30 марта 2021 г.
Ответить
Да, с соусом, с зеленью будет шикарно
30 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!