
Аранчини - итальянские рисовые шарики с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Одно из наших любимых блюд, которое является ничуть не менее итальянским, чем...
1 час 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мясная начинка
- Мясного фарша 250 г
- Луковицы 1/2
- Твёрдого сыра 75 г
- Сахара 2 г
- Зелень петрушки - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Томатной пасты (или протертых томатов) 2-3 ст. л.
- Рисовая оболочка
- Риса (в отваренном состоянии) 250 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 70 г
- Твёрдого сыра 75 г
- Панировка
- Яйца 2
- Пшеничной муки 70 г
- Панировочных сухарей 1-1,5 стак.
- Соли 1 щеп.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Для жарки
- Растительное масло - много, количество зависит от размера используемой кастрюли
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем к луку фарш, вливаем воду и доводим до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Солим, перчим, добавляем сахар и томатную пасту. Перемешиваем и варим на среднем огне в течение 20 минут. В сковороду с мясом добавляем мелко нарезанную петрушку и тушим ещё 1 минуту. Затем снимаем с огня и перемешиваем с тёртым сыром.
2
Отваренный рис перемешиваем со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавляем взбитое яйцо и снова хорошо перемешиваем.
3
Руками, смоченными в холодной воде, берем горку риса и разминаем на ладони. В серединку лепёшки из риса кладем ложку мясной начинки. Формируем шарик. Повторяем эту операцию со всем рисом и начинкой.
4
Оставшиеся 2 яйца взбиваем со щепоткой соли и перца. Обваливаем арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
5
Жарить в раскалённом масле в течение 1-1,5 минут (этого достаточно!) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини полностью, если масла недостаточно, придётся во время жарки аранчини переворачивать. Выкладываем аранчини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишний жир
6
Приятного аппетита!



5476
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями