Аранчини - итальянские рисовые шарики с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Одно из наших любимых блюд, которое является ничуть не менее итальянским, чем...
1 час 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мясная начинка
- мясного фарша 250 г
- луковицы 1/2
- твёрдого сыра 75 г
- сахара 2 г
- Зелень петрушки - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- томатной пасты (или протертых томатов) 2-3 ст.л.
- Рисовая оболочка
- риса (в отваренном состоянии) 250 г
- яйцо 1
- сливочного масла 70 г
- твёрдого сыра 75 г
- Панировка
- яйца 2
- пшеничной муки 70 г
- панировочных сухарей 1-1,5 стакана
- соли Щепотка
- чёрного молотого перца Щепотка
- Для жарки
- Растительное масло - много, количество зависит от размера используемой кастрюли
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем к луку фарш, вливаем воду и доводим до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Солим, перчим, добавляем сахар и томатную пасту. Перемешиваем и варим на среднем огне в течение 20 минут. В сковороду с мясом добавляем мелко нарезанную петрушку и тушим ещё 1 минуту. Затем снимаем с огня и перемешиваем с тёртым сыром.
2
Отваренный рис перемешиваем со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавляем взбитое яйцо и снова хорошо перемешиваем.
3
Руками, смоченными в холодной воде, берем горку риса и разминаем на ладони. В серединку лепёшки из риса кладем ложку мясной начинки. Формируем шарик. Повторяем эту операцию со всем рисом и начинкой.
4
Оставшиеся 2 яйца взбиваем со щепоткой соли и перца. Обваливаем арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
5
Жарить в раскалённом масле в течение 1-1,5 минут (этого достаточно!) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини полностью, если масла недостаточно, придётся во время жарки аранчини переворачивать. Выкладываем аранчини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишний жир
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!