avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аранчини - итальянские рисовые шарики с мясной начинкой

Аранчини - итальянские рисовые шарики с мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Одно из наших любимых блюд, которое является ничуть не менее итальянским, чем...
1 час 20 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Мясная начинка
  • мясного фарша 250 г
  • луковицы 1/2
  • твёрдого сыра 75 г
  • сахара 2 г
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • томатной пасты (или протертых томатов) 2-3 ст.л.
  • Рисовая оболочка
  • риса (в отваренном состоянии) 250 г
  • яйцо 1
  • сливочного масла 70 г
  • твёрдого сыра 75 г
  • Панировка
  • яйца 2
  • пшеничной муки 70 г
  • панировочных сухарей 1-1,5 стакана
  • соли Щепотка
  • чёрного молотого перца Щепотка
  • Для жарки
  • Растительное масло - много, количество зависит от размера используемой кастрюли

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем к луку фарш, вливаем воду и доводим до кипения, постоянно разминая комочки фарша. Солим, перчим, добавляем сахар и томатную пасту. Перемешиваем и варим на среднем огне в течение 20 минут. В сковороду с мясом добавляем мелко нарезанную петрушку и тушим ещё 1 минуту. Затем снимаем с огня и перемешиваем с тёртым сыром.
2
Отваренный рис перемешиваем со сливочным маслом и натёртым сыром. Добавляем взбитое яйцо и снова хорошо перемешиваем.
3
Руками, смоченными в холодной воде, берем горку риса и разминаем на ладони. В серединку лепёшки из риса кладем ложку мясной начинки. Формируем шарик. Повторяем эту операцию со всем рисом и начинкой.
4
Оставшиеся 2 яйца взбиваем со щепоткой соли и перца. Обваливаем арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
5
Жарить в раскалённом масле в течение 1-1,5 минут (этого достаточно!) до золотистой корочки. Масло должно прикрывать аранчини полностью, если масла недостаточно, придётся во время жарки аранчини переворачивать. Выкладываем аранчини на бумажное полотенце, чтобы убрать излишний жир
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!