
Рисовые шарики с тунцом и нори (корейская, японская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#меню #рисовыешарики #рисовыешарикистунцом #онигири
Ингредиенты
- Рис для суши 200 г
- Тунец консервированный 1 бан.
- Нори 1 лист.
- Майонез 1 ч. л.
- Кунжутное масло 1 ч. л.
- Кунжут (черный, белый) 1 ст. л.
- СОУС:
- Соус соевый 2 ст. л.
- Соус мирин 1 ст. л.
- Олигосахаридный сироп daesang 1 ст. л.
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
С тунца слить жидкость и размять вилкой, добавить майонез и хорошо перемешать.
2
Рис хорошо промыть (до белой воды), замочить минут на 30 и сварить. К рису добавить 1 ч. л. кунжутного масла и хорошо перемешать. Можно добавить в рис 1 ч. л. кунжута.
3
Лист нори положить в полиэтиленовый пакет и измельчить.
4
Взять мокрыми руками небольшой комочек риса и сформировать шарик. Затем сделать углубление и положить начинку. Сложить рис так, чтобы рис закрыл начинку. Снова придать форму шарика или треугольника. Легче делать шарики с помощью полиэтиленового мешочка, но при формировании треугольника все равно необходимо мочить руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.
5
Из части риса сформировать шарики, из другой части треугольники.
6
Шарики риса опустить в измельченные листы нори.
7
Треугольники риса обмакнуть верхом в кунжут. Затем приготовить соус: соевый соус, соус мирин и сироп соединить вместе и хорошо перемешать.
8
Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить треугольники риса постоянно аккуратно переворачивая. При обжаривании на запеченные части кистью наносим соус (обжарить, перевернуть, обжаренную часть смазать, перевернуть, обжаренную часть смазать и снять).
9
Рисовые шарики готовы. Хочется отметить, что соус имеет сладковатый вкус, поэтому олигосахаридный сироп кладем по вкусу. С данным сиропом можно шарики и подавать.
10
Приятного аппетита!



4.98631
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)