avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовые шарики с куриным фаршем на пару. Или японские пельмени

Рисовые шарики с куриным фаршем на пару. Или японские пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
Рецепт взяла у Эико Касаи Япония, Йокогама. Пришлось немного под себя подгонять, когда...
2 порции

Ингредиенты

  • куриный фарш 200 гр
  • крахмал 2 ст/л
  • молотый имбирь 1 ч/л
  • соевый соус 1 ч/л
  • порошок куриного бульона 1 ч/л
  • Белый молотый перец
  • обычный рис 1 стакан

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замочить рис в воде на 1 час. После откинуть рис на ситечко, а половину риса ещё раз замочить в розовой воде. Для розового цвета использовать красный пищевой краситель. Добавить в куриный фарш специи и перемешать очень хорошо руками. Сформировать мокрыми руками шарики и обвалять в рисе. Готовить на пароварке около 5 мин на большом огне. В моей пароварке готовить 30 минут. Подавать с соевым соусом, уксусом или как у меня с луковым соусом.
2
Фарш из куриной грудки купила. Рис купила самый дешёвый, который использую обычно в кашу. Небольшую часть риса замочила опять в воде с красным пищевым красителем (но может свёкла подошла бы как краситель?) Крахмал-оказалось кукурузного у меня всего полторы столовых ложки, добавила картофельный. На бумажку себе я записала-имбирь.Был у меня как раз свежий, натёрла с чайную ложку, а надо было порошок имбиря.
3
Порошка куриного бульона у меня не было, просто добавила немного карри, щепотку соли (соевый соус ведь солёный), щепотку сушёной молотой кинзы (попалась на глаза). Перец у меня отличный-красный с чёрным смесь, жаль заканчивается. Перемешала фарш руками. Розовый рис на ситечко откинула. Из фарша наделала мокрыми руками фрикадельки. Получилось 15 шт. Часть обваляла в розовом рисе, часть в белом. Всё уместилось на одном поддоне.
4
В нижний поддон налила воды, положила листики лаврушки и семена укропа (так захотелось). На всякий случай смазала поддон с дырками маслом растительным, выложила шарики и накрыв крышкой, включила на 30 минут. А тем временем начала осваивать рецепт лукового соуса. Кстати очень вкусно, но суховато без соуса, а с этим соусом ещё вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!