
Пельмени из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Касумова
На семью
5
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- яйцо 1
- Соль перец
- воды 1 стакан
- Крапива 1 кг
- грецких орехов 300 гр
- луковица 1
- Сливочное масло (лучше топленое)
- томатной пасты 1 маленькая ложка
- Зелень кинза укроп по пол пучка
- Рис
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку, яйцо, соль и воду в миске замесить тесто. Накрыть полотенцем и начать готовить начинку
2
Крапиву собирают маленькой см по 5 моют и режут мелко - можно по рубить топором, но не прокручивать через мусорубку- выйдет сок и будет просто каша
3
Начинка: на сливочном масле обжарить лук, выложить крапиву на сковородку и жарить с луком пока на половину не испариться ее сок, соль перец по вкусу. Потом добавить ложку томата тушить
4
В эту смесь добавить грецкие орехи измельчённые толкушкой и зелень тушить ещё пару мин и снять с огня
5
В начинку добавляют немного отварного риса, но моя Семья так не любит
6
Раскатать тесто, разрезать на кругляшки и лепить как обычные пельмени
7
В кипящую и подсоленную воду закинуть пельмени варить мин 5-7
8
Подавать с грузинским соусом ткемали, аджикой или кавказской приправой сумах. Приятного аппетита



4.96795
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)