Пельмени из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Касумова
На семью
5
Ингредиенты
муки 2 стакана
яйцо 1
Соль перец
воды 1 стакан
Крапива 1 кг
грецких орехов 300 гр
луковица 1
Сливочное масло (лучше топленое)
томатной пасты 1 маленькая ложка
Зелень кинза укроп по пол пучка
Рис
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку, яйцо, соль и воду в миске замесить тесто. Накрыть полотенцем и начать готовить начинку
2
Крапиву собирают маленькой см по 5 моют и режут мелко - можно по рубить топором, но не прокручивать через мусорубку- выйдет сок и будет просто каша
3
Начинка: на сливочном масле обжарить лук, выложить крапиву на сковородку и жарить с луком пока на половину не испариться ее сок, соль перец по вкусу. Потом добавить ложку томата тушить
4
В эту смесь добавить грецкие орехи измельчённые толкушкой и зелень тушить ещё пару мин и снять с огня
5
В начинку добавляют немного отварного риса, но моя Семья так не любит
6
Раскатать тесто, разрезать на кругляшки и лепить как обычные пельмени
7
В кипящую и подсоленную воду закинуть пельмени варить мин 5-7
8
Подавать с грузинским соусом ткемали, аджикой или кавказской приправой сумах. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!