avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени из крапивы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени из крапивы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Касумова
На семью
5

Ингредиенты

  • муки 2 стакана
  • яйцо 1
  • Соль перец
  • воды 1 стакан
  • Крапива 1 кг
  • грецких орехов 300 гр
  • луковица 1
  • Сливочное масло (лучше топленое)
  • томатной пасты 1 маленькая ложка
  • Зелень кинза укроп по пол пучка
  • Рис

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку, яйцо, соль и воду в миске замесить тесто. Накрыть полотенцем и начать готовить начинку
2
Крапиву собирают маленькой см по 5 моют и режут мелко - можно по рубить топором, но не прокручивать через мусорубку- выйдет сок и будет просто каша
3
Начинка: на сливочном масле обжарить лук, выложить крапиву на сковородку и жарить с луком пока на половину не испариться ее сок, соль перец по вкусу. Потом добавить ложку томата тушить
4
В эту смесь добавить грецкие орехи измельчённые толкушкой и зелень тушить ещё пару мин и снять с огня
5
В начинку добавляют немного отварного риса, но моя Семья так не любит
6
Раскатать тесто, разрезать на кругляшки и лепить как обычные пельмени
7
В кипящую и подсоленную воду закинуть пельмени варить мин 5-7
8
Подавать с грузинским соусом ткемали, аджикой или кавказской приправой сумах. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5