
Плов в тандыре или в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фомкина
8 порций
Ингредиенты
- Тесто как на пельмени
- Рис 2 стакана небольших
- Вода 4 стакана небольших
- Лук большая 1
- Морковь большая 1
- Говядина мякоть 300 грамм
- Соль по вкусу
- Томат 3 ст ложки
- Растительное масло 70-80 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замесили тесто, отправили его в холодильник, отлежаться. Говядину промываем,режем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.Овощи чистим, режем, добавляем к мясу, добавляем томат и воду тушим минут 10.Доьавляем резаный чеснок.
2
Нам понадобится казан глубокий. Тесто раскатываем в лепешку,средней толщины. Казан смазываем каплей масла, откидываем тесто на казан, наш плов выкладываем в тесто,залипаем тесто сверху!
3
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, у меня электрическая,поэтому этого времени было достаточно!После приготовления достаем,переворачиваем из казана на деревянную доску,укрываем полотенцем!Подавала с огуречной нарезкой! Приятного аппетита 👍



4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями